娄底1203名厅处级干部参加理论知识考试 开启“全市来一场大考试”序幕

  • 发布时间:2018-03-08 08:24
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 刘婷 吴亮) 3月7日下午,娄底市1203名厅、处级干部在7个考场同步参加“大学习”活动政治理论应知应会知识考试,开启了“全市来一场大考试”的序幕。市委书记、市人大常委会主任李荐国在娄底华天大酒店湖南厅主考场带头参考。

  省委第七巡视组副组长戴清在主考场督考。华学健、姚兵、谢志雄、徐勇、王雄、张希慧、吴建平、陈蕾、向世聪、尹华凯、陈旌等全体在职在家的厅级领导参加考试。

  本次考试共设7个考场,厅级领导干部,市直单位及娄底经济技术开发区、万宝新区的县处级领导干部,分别在娄底华天大酒店湖南厅和市公安局一楼大会议室两个考场统一参加考试,5个县市区的县处级领导干部分别在各地同步开考,娄底幼儿师范学校和冷水江工业学校县处级领导干部在冷水江市考点参考。

  本次考试的内容为党的十九大报告、《党章》、《习近平谈治国理政》(第一、二卷)、《娄底工作》学习版等政治理论中的应知应会知识。考试采取闭卷的方式进行,总分100分,考试时间60分钟。试卷包括填空、单项选择、判断、简答四种题型,其中第四大题简答题不计分。考试成绩将通报到各单位,考试不合格者须重新学习后参加补考。

  娄底市“大学习”活动政治理论应知应会知识考试共分两批进行,全市所有厅级和处级干部第一批参考,全市科级及科级以下干部第二批参考,从而实现全市所有党政机关和企事业单位干部考试全覆盖。

  开考前,李荐国阐明了考试的目的,并提出了与大家共勉的要求。他说,习近平总书记提出,“全党来一个大学习!”为了响应总书记的号召,落实总书记的指示精神,去年12月26日的市委五届四次全会出台了《关于深化“大学习大调研大提升” 推动党的十九大精神在娄底落地见效的意见》,前几天的市委常委会议,我们又提出了“全市来一场大考试”,今天全市1203名厅级、处级干部分7个考点同时开考,开启了全市来一场大考试的序幕。

  李荐国强调,全市来一场大考试的目的是以考促学,以学促干,通过考试来督促每一个党员干部把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通、学深悟透,通过学习让我们把党的十九大精神做实做好,从而筑牢理想信念的根基,激发不懈奋斗的精神,凝聚干事创业的合力。今天考试考的是基本知识,题量不算小,难度不算大,不在乎大家得满分,但一定要以严肃认真的态度,考出对党的绝对忠诚,考出良好的精神风貌。

  李荐国说,今天是全市来一场大考试的开端,是其中一个方面,其实在我们的工作中,经常要接受党组织和人民群众的“大考”,比如,配合支持巡视组开展工作是“大考”,打好三大攻坚战是“大考”,推动全面从严治党向纵深发展是“大考”,改善民生、确保娄底安定祥和也是“大考”,我们每一个领导干部,面对每一场考试,都要沉着冷静,认真作答、细致作答、严肃作答,考出好分数,向党和人民交出一份满意的“答卷”。

  参考干部彭欣辉深有感触地说:“为了准备今天的考试,我这两天又认认真真把党的十九大报告学习了几遍。作为一个医务工作者,在今后的工作中一定认真贯彻党的十九大精神,不断提升医疗服务水平,为‘健康中国’建设作出应有的贡献。”参考干部姜海燕表示,这样的考试非常有必要,可以促使大家更好地去学习领会贯彻党的十九大精神。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页