杨懿文主持召开区块链研究和示范应用工作座谈会

  • 发布时间:2018-05-16 17:08
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 吴亮)5月15日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开区块链研究和示范应用工作座谈会。他要求,加大力度,加快速度,加强宣传,使区块链在城市信用体系、政务服务以及城市食品安全等民生领域的研究和应用中取得重点突破,争取走在全国前列。

  座谈会上,中国人民大学法学院副院长、教授杨东就区块链产业发展沙盒监管作专题讲解,北京金股链科技有限公司董事长曾强生介绍场外股权交易研究院有关情况,市直有关部门及万宝新区立足娄底实际发表意见和建议。

  杨懿文指出,区块链是一个新生事物,要用开放的理念、国际化思维、创新的精神,理性研究,快速解决,使区块链在城市信用体系、政务服务以及城市食品安全等民生领域的研究和应用取得重点突破。

  杨懿文要求,要加大力度,加快速度,加强宣传,万宝新区要借势建成服务业新区,形成可以参观、体验、参与的国际化区块链平台,让互联网经济、区块链应用平台助力新区发展。市级区块链研究和应用工作领导小组要抓紧调度,加强协调,各相关部门要为区块链产生的新项目做好服务,合力培育壮大项目,全力以赴取得阶段性成果,争取娄底区块链研究和应用工作走在全国前列,实现变道超车,提升娄底城市信用度。

  市领导陈蕾、苏旻参加。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页