娄底召开钢铁新城项目谋划落实工作推进会

  • 发布时间:2018-05-31 10:09
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 邓涛)5月30日下午,娄底市副市长方建荣主持召开钢铁新城项目谋划落实工作推进会。他强调,要明确人员,明确项目,切实解决项目招引、建设中遇到的问题,以高度的责任心推进钢铁新城项目建设。

  “钢铁新城”是基于娄底转型发展、新旧动能转换以及贯彻省委、省政府“创新引领、开放崛起”战略的现实需要提出的初步概念。项目将围绕钢铁产业,大力发展上下游产业,通过延链、补链,拉长产业链条,积极开展招商引资,打造现代新钢城。钢铁新城项目涵盖生产、生活、生态三个层面,范围包括了涟钢、WAMA、薄板深加工产业园、高溪钢铁生态小镇,也包括了生活区。

  会议听取了项目前期工作的相关情况汇报,分析总结当前存在的困难和问题,与会人员纷纷就项目落实提出了意见和建议。

  方建荣强调,项目推进工作组各成员单位要发挥出“穿插部队”的作用,挑选精干人员,搞好招商、协调、政策研究、督促落实等工作;要明确项目,进一步细化各产业项目名称,了解项目初步计划、招商动向等情况,加强信息共享,全面提高工作效率;要找准方法,解决园区资金、土地等问题,加速打造现代新钢城,推动城市经济和区域经济高质量发展。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页