李荐国勉励全市少年儿童:从小听党的话 长大后为祖国建功立业

  • 发布时间:2018-05-31 10:12
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 刘婷)“希望全市的少年儿童,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,从小听党的话,跟着党走,长大后为祖国建功立业,做党和人民事业的接班人。”5月30日上午,娄底九小活动室内队旗飘扬,歌声嘹亮,市委书记、市人大常委会主任李荐国与少先队员一起,参加“争做新时代好队员——你好,新时代”主题队日活动,喜迎“六一”国际儿童节。

  走进校园后,一群少先队员立即朝着李荐国一行欢奔过来,并行了个标准的队礼,熟练地为大家佩戴好红领巾。李荐国笑盈盈地弯下腰,牵着一位小朋友的手,一起走进活动室,参加少先队主题队日活动。

  出队旗、唱队歌、老队员为新队员佩戴红领巾、新队员宣誓……主题队日活动上,少先队入队仪式唤起了李荐国儿时系红领巾的美好回忆,他慈爱地看着这些祖国的“花朵”,脸上荡漾着笑容,眼神中饱含着关爱。“……向着胜利勇敢前进,我们是共产主义接班人。”活动中,李荐国还与孩子们一起认真歌唱少先队队歌。

  在观看了孩子们表演的节目后,李荐国站起身来,面对孩子们发表了讲话。他说,后天就是“六一”国际儿童节了,今天特意到九小来和大家一起欢度节日,祝愿在座的小朋友们以及全市广大少年儿童节日快乐,健康成长,幸福成长。

  李荐国强调,少年儿童是祖国和民族的未来,希望全市的少年儿童,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,从小听党的话,跟着党走,与新时代共成长,为祖国添光彩;从小树立远大志向,培育高尚情操,养成良好习惯,磨练坚强意志,爱学习、爱劳动、爱祖国、爱人民、爱家人、爱老师,不怕困难,不怕吃苦,顽强奋斗,在家里做一名好孩子,在学校做一名好学生,在社会上做一个文明有礼的小天使;好好学习,天天向上,长大后为祖国建功立业。

  市委常委、组织部长尹华凯,副市长方建荣参加。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页