陈旌为娄底政法委机关党员干部讲专题党课

  • 发布时间:2018-06-01 09:55
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 彭敏 通讯员 陈炤)5月30日下午,娄底市委常委、政法委书记陈旌以《以习近平新时代中国特色社会主义政法思想指导娄底政法工作》为题,为政法委机关、610办全体党员及离退休干部职工讲了一堂深刻生动的专题党课。

  在专题党课上,陈旌对习近平新时代中国特色社会主义政法思想产生背景,以及习近平新时代中国特色社会主义政法思想内容进行了梳理总结。他指出,习近平新时代中国特色社会主义政法思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,作为一名政法领导干部,要切实在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义政法思想上下功夫,使之成为改造主观世界、坚定理想信念的强大思想武器,成为改造客观世界、推动新时代娄底政法事业发展的科学行动指南。

  陈旌结合娄底实际,对当前和今后的政法工作提出了明确要求。他指出,要一手抓维护当前国家安全和社会稳定工作,一手抓推动政法事业长远发展,深入学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想,发展以“及时就地化解矛盾”为主要内容的“枫桥经验”,把党对政法工作的绝对领导落实到各方面和全过程。他要求,政法领导干部要做政治上的“明白人”、业务上的“内行人”、管理上的“责任人”、落实上的“行动派”,努力打造过硬的新时代政法铁军。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页