娄底市五届人大常委会第十一次会议召开

  • 发布时间:2018-06-01 09:58
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 刘婷)5月31日,娄底市五届人大常委会第十一次会议召开,集中听取和审议市人民政府关于市人大常委会2017年度专项评议意见的整改情况,并进行了满意度测评。市委书记、市人大常委会主任李荐国出席会议,强调要紧盯不放,一抓到底,确保交办问题全部、干净、彻底整改到位;要以强化责任心、提高落实力为突破口,进一步增强专项评议工作的针对性和实效性。市委副书记、市长杨懿文列席会议并讲话。

  市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持会议。市人大常委会副主任肖有胜、赵应良、陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光以及秘书长邓光吕出席。市委常委、市纪委书记、市监察委主任徐勇,副市长方建荣、梁立坚、陈澎,市政协副主席、市政府法制办主任李利文,市政府秘书长胡忠威列席。

  会议传达学习了中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在十三届全国人大常委会第一次会议上的讲话精神;听取和审议了市人民政府关于规划、农业及扶贫、文化体育广播新闻出版、审计、法制、质量技术监督等6项工作的整改落实情况,并对这6项工作的整改落实情况进行了满意度测评,测评结果均为满意。

  李荐国对评议工作取得的阶段性成效给予了充分肯定。他指出,此次专项评议工作重点突出、推动有力、效果明显,评出了干劲,评出了活力,评出了良好的精神状态,评出了加强和改进工作的责任感和紧迫感,值得肯定。

  李荐国强调,要紧盯不放,一抓到底,确保交办问题全部、干净、彻底整改到位。整改是动态的、发展的,改进工作、改善服务需要做出长期、坚持不懈的努力。要经常深入了解和掌握人民群众在想什么、盼什么、急什么,及时改进我们的工作。要注重研究和建立长效机制,把好的经验和做法固定下来,使之规范化,纳入正常的工作范围。

  李荐国强调,要以“强化责任心、提高落实力”为突破口,进一步增强专项评议工作的针对性和实效性。市人大常委会在今后的评议工作中,提出问题要做到专业、精准;问题交办要突出重点、聚焦破解难题;评价检查要切中要害;提出意见可以更尖锐一些,起到红脸出汗的效果。市人民政府及相关部门要高度重视、特别珍惜被评议机会,主动抓落实、带头抓落实、高质量抓落实,推动娄底市经济社会发展上档进位,让人民群众有更多的获得感。

  杨懿文表示,政府各级各部门要提高站位,高度重视评议工作。主动接受监督,虚心接受意见建议,高标准办理办结人大交办的各类事项。要巩固提高,确保问题整改到位。迅速组织开展“回头看”,进一步巩固整改成果。要举一反三,全面改进政府工作。按照市委“强化责任心、提高落实力”的总体部署要求,切实提升履职能力。当前,要有针对性地采取有效措施,抓好主要经济指标“双过半”。

  会议还审议了《娄底市湄江风景名胜区条例(草案)》。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页