省调研组来娄开展“十三五”规划中期评估专题调研

  • 发布时间:2018-06-01 09:59
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 谭洲伟) 5月30日至31日,由省发改委、省政府发展研究中心、省人大财经委组成的省调研组来娄底开展“十三五”规划中期评估专题调研。市委常委、常务副市长张希慧出席座谈会。

  30日下午,省调研组深入娄底经开区和万宝新区园区和企业,现场察看了湖南新合作湘中国际物流园、湖南三迅新能源科技有限公司、华安钢宝利高新汽车板加工(娄底)有限公司、诚通物流园、万宝新区互联网+创新创业中心。省调研组对娄底市园区经济指标、招商引资、项目建设、产业结构优化、生态文明建设、新材料、新能源基地建设等工作给予了充分肯定。

  31日上午,省“十三五”规划中期评估郴州市、永州市、娄底市片区座谈会召开,省调研组听取了郴州、永州、娄底三市“十三五”规划中期实施情况汇报。省调研组表示,“十三五”规划中期评估是党的十九大后开展的第一个五年规划中期评估,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标党的十九大明确的新目标新部署新要求,突出全面建成小康社会这个主要目标任务,着眼于推进高质量发展这个根本要求,聚焦核心任务、关键指标、重大问题,全面评估“十三五”规划实施情况,客观评价规划实施取得进展成效,深入剖析存在的问题原因,进一步强化发展规划的战略导向作用,持续推动各项任务顺利实施,确保如期全面建成小康。

  张希慧指出,“十三五”规划中期评估要围绕现代经济体系,推动经济高质量发展的总纲进行调整,要调思路、调结构、调指标、调项目,实现经济结构调整,所有调整都要落实在项目上,要有战略性项目、重点产业项目作为支撑。三市不同板块发展有共性和特性,要多加强沟通和合作。要围绕娄底新能源、新材料基地建设,围绕湖南新兴产业链建设开展中期评估。中期评估要抓重点、抓龙头、抓民生,推动经济高质量发展。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页