张希慧率队赴双峰调研现代农机产业链工作

  • 发布时间:2018-06-13 08:35
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)6月12日,娄底市委常委、常务副市长张希慧率队赴双峰县调研现代农机产业链工作。副市长梁立坚参加调研。

  双峰农机产业经过多年培育,形成了比较完善的产业链,产业基础深厚,是双峰乃至全市经济发展的一张名片。双峰县现有农机产品终端生产企业62家,配套企业48家,从业人员3万余人,2017年实现产值130多亿元,占全省农机工业产值的三分之一。

  张希慧一行先后来到农友集团、劲松机械,深入两家企业产品展厅和生产车间实地考察,详细了解企业生产经营、产品研发、产业链配套以及产品出口等情况 。在随后召开的农机产业调研座谈会上,张希慧听取了双峰县农机产业情况汇报,并与双峰县农机龙头企业就现代农机产业发展和产业链建设进行了深入交流。 

  张希慧指出,要抢抓机遇,坚定信心,着力打造现代农机产业链,通过打造双峰农机品牌和全产业链集聚发展抢占先机,着力推进现代农机产业集聚化,核心技术自主化,农机品牌化,产品智能化和销售渠道电商化。市本级将加大对双峰现代农机产业链建设的支持,同时将在娄底技师学院等专科院校开设农机人才专训班,对培训学员实施就业扶持补助。她表示,要把眼光放长远,不以税收论“英雄”,深入推动双峰现代农机产业链长足发展,在全国创响品牌,进而成为双峰转型升级支柱产业。 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页