娄底市政协召开“七个三年行动计划”专题调研情况分组汇报会

  • 发布时间:2018-06-13 08:36
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 谭洲伟 潘琳 通讯员 黄东升 刘卫华)6月8日至11日,娄底市政协召开“七个三年行动计划”专题调研情况分组汇报会。市政协主席姚兵强调,各小组要根据会议要求,进一步修改、完善调研报告,着重突出“七个三年行动计划”的实施情况,把握好数据的关联性和准确性,为市委、市政府决策提供科学可行的建议与对策。

  2016年,市委、市政府决定,从当年起用三年时间,以创新、协调、绿色、开放、共享等五大理念为指导,以“加速转型、奋力赶超”为总基调,重点实施工业提振、文化旅游及健康养老产业发展、中心城区提质扩容、脱贫攻坚、财源培植、天蓝水净地绿、综合交通提升等七个“三年行动计划”,按照一年一个样、三年大变样的工作要求,到2018年,使全市综合实力、可持发展能力显著增强。为了摸清“七个三年行动计划”的完成情况,自今年5月上旬以来,市政协组织相关委室和部分政协委员组成6个专题调研小组,分别围绕七个“三年行动计划”实施推进情况,深入各县市区及项目现场开展实地调研。2017年已开展脱贫攻坚专题调研。

  会上,各调研小组组长分别就相关“三年行动计划”实施以来的基本做法与主要成效、推进过程中存在的困难与问题、下阶段的建议与对策进行了详细汇报。

  姚兵指出,通过扎实、深入的调研工作,各小组撰写的调研报告内容详实,提出的建议客观全面,具有很强的指导性。下一步,要针对“七个三年行动计划”推进过程中存在的困难与问题,进一步修改、完善调研报告;要认真核实、统计项目的相关数据及指标数量,把握好数据的关联性和准确性,着重突出“七个三年行动计划”的实施情况;各部门要加强协调配合,狠抓落实,为确保按序时进度推进实施“七个三年行动计划”作出应有贡献。

  市政协副主席易南斌、刘继清、席伏应、李赛斌、苏旻,秘书长罗孝贵等分别参加汇报会。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页