娄底:确保国税地税征管体制改革平稳有序推进

  • 发布时间:2018-07-11 10:01
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯 (记者 罗治勇)7月10日,娄底市召开国税地税征管体制改革座谈会,落实党中央、国务院和省委决策部署,进一步研究推进娄底国税地税征管体制改革。娄底市委常委、常务副市长张希慧出席并讲话。

  此次国税地税征管体制改革旨在构建起一个系统完备、科学规范、运行高效的税务管理系统,进一步转变职能、理顺关系、优化结构、提高效能,提高税法遵从度和社会满意度。 

  会议指出,各级各部门要深化思想认识,扛起推进改革的政治责任,切实增强做好国税地税征管体制改革工作的责任感和紧迫感。要强化统筹协调,坚决拥护改革,主动支持改革,积极投身改革,齐心协力,紧密协作,共同打好改革攻坚战,确保改革各项任务落实到位。

  张希慧强调,国税地税征管体制改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,要强化“四个意识”、提高政治站位,深刻领会国税地税征管体制改革的重大意义,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要对照《国税地税征管体制改革方案》抓紧实施后续改革,确保改革平稳推进、机构平稳合并、职能平稳整合、人员平稳过渡、工作平稳有序,确保娄底国税地税征管体制改革平稳有序推进。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页