省第五环保督察组督察娄底市工作动员会在娄召开

  • 发布时间:2018-07-26 18:20
  • 保护视力色:
  • 收藏

  0725_1 

  (7月25日下午,湖南省第五环保督察组督察娄底市工作动员会在娄召开)

  0725_2 

  (湖南省第五环保督察组组长张自银就做好督察工作作讲话) 

  0725_4 

  (娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国作动员讲话) 

  娄底新闻网讯(记者 刘婷)为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于环境保护督察的重要决策部署,经省委、省政府批准,湖南省第五环境保护督察组已进驻娄底市开展环境保护督察工作。7月25日下午,省第五环保督察组督察娄底市工作动员会在娄召开,督察组组长张自银、副组长桂小杰就做好督察工作分别作了讲话,市委书记、市人大常委会主任李荐国作动员讲话,市委副书记华学健主持会议。

  张自银指出,环境保护督察,是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,是省委、省政府的一项重大决策部署。习近平总书记高度重视环境保护督察工作,要求将环境保护督察作为推进生态文明建设的重要抓手,强化环境保护党政同责和一岗双责。开展省级环保督察,实现对地市督察全覆盖,是对树牢“四个意识”,贯彻中央决策部署的重要检验,是推动贯彻新发展理念,加强生态文明建设的重要契机,是践行以人民为中心发展思想,不断增进群众获得感的重要途径。

  张自银强调,省第五环保督察组这次进驻娄底市,重点是督察市委、市政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况,推动娄底市生态文明建设和环境保护,促进绿色发展。在督察中将坚持问题导向,重点盯住高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。

  李荐国指出,省第五环保督察组到娄底督察指导,既是对我们学习贯彻习近平生态文明思想的全面检阅,也是对全市各级领导干部践行绿色发展理念、履行生态环保责任的有力指导,更是对发现解决全市生态环境突出问题、推动生态文明建设迈上新台阶的重大机遇。全市上下要旗帜鲜明讲政治、讲大局、讲规矩,切实增强配合省环境保护督察的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要坚决服从环境保护督察工作组的安排,做到主动接受督察、自觉配合督察、全力支持督察。要强化责任担当,对督察组发现指出的问题必须照单全收、立行立改。要严格落实整改“销号制”,按照“条条要整改、件件有着落”的原则,建立问题台账,加强跟踪督办,推动生态环保突出问题“清仓清底”。要以环境保护督察为契机,全力以赴打好污染防治攻坚战,努力让娄底大地上天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新,精心描绘美丽中国的娄底画卷。

  省第五环保督察组全体成员,娄底市党政主要领导及班子成员、娄底市人大和政协主要领导、党委和政府有关部门主要领导、以及县(市、区)党政主要领导及班子分管领导出席会议,其他县(市、区)党委和政府主要领导、县(市、区)有关部门主要负责人在当地通过视频会议的形式参加会议。

  根据安排,省第五环保督察组督察进驻时间约20天左右。督察进驻期间(2018年7月25日-8月13日)设立专门值班电话:0738—8230960,专门邮政信箱:娄底市028号邮政信箱。督察组受理举报电话时间为每天早8:00-晚18:00。根据省委、省政府要求和督察组职责,省第五环保督察组主要受理娄底市环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页