我市举办“山之韵,海之音”娄台青少年文艺交流晚会华学健等出席

  • 发布时间:2018-08-10 11:54
  • 保护视力色:
  • 收藏

   本报讯   8月8日晚,我市举办“山之韵,海之音”娄台青少年文艺交流晚会,台湾地区新北市智光商工表演艺术科的师生与来自我市各学校的学生代表联袂登场,打造了一场视听盛宴。市委副书记华学健、副市长方建荣、市政协副主席邵瑛、老领导伍美华等出席晚会。

    此次晚会由市政府台湾事务办公室主办,娄星区委统战部承办,是“山之韵,海之音”娄台青少年文艺交流夏令营交流活动的重要内容之一。活动以青少年文艺交流为切入点,组织两岸青少年开展文艺联谊活动,推进两岸青少年加强艺术交流,增加了解、加深感情,提高两岸青少年的文化认同和国家认同。

    海峡两岸一家亲,渊远流长一脉承。整场晚会载歌载舞,气氛融洽。开场舞《太平乐》欢快祥和,寄托了家和万事兴、国和民安宁的思想;由智光商工学子演唱的《Onenight in北京》歌曲,将怀念故土的情思淋漓尽致地表现出来;本土风格浓郁的舞蹈《梅山情》体现了娄底知性、血性的文化精髓及娄底人不断前进的动力和世代固守的情怀……

    华学健代表市委、市政府向远道而来的台湾同胞表示诚挚的问候,他指出,娄底与台湾血脉相通、文化相融。近年来,娄台交流密切、合作频繁,“国藩家风传两岸”娄台中学生夏令营、“月是故乡明”台湾娄籍后裔中秋返乡参访等多个活动相继举行。经贸合作不断深入,为娄底的经济社会发展作出了杰出贡献。2017年全市共引进台资2亿元,完成产值2.2亿元,实现利税1501万元。“青山一道同云雨,明月何曾是两乡”。我市将深入贯彻落实习近平总书记对台工作的重要指示精神,秉持“两岸一家亲”的理念,进一步实行更加开放、更加包容、更加优惠的对台措施,推进娄台在经济、社会、文化等领域的交流合作。(本报记者肖育涛 通讯员刘忠如 赵杰)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页