全力确保娄底大道顺利通车

  • 发布时间:2018-09-07 15:51
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新新网讯    9月4日,副市长方建荣率娄星区政府、双峰县政府、市交通运输局有关负责人到省建工集团专题协商娄底大道娄双段、新化段建设工作。省建工集团总法律顾问方拯及其交建公司、二公司相关负责人参加协商会议。

  娄底大道起于双峰县城,途经娄星区、涟源市、冷水江市,终于新化县城新区,是连接娄底市5县市区的城市快速通道,是娄底市融城战略率先启动的项目,是娄底市“一号工程”。该项目路线总长约116公里,路基宽24.5米,按一级公路标准建设,设计时速为80公里,总投资约31亿元。娄底市将参照国内最美道路标准来推进娄底大道建设,将其打造成全国最美景观道路。与会人员回顾了省建工集团承建娄底大道娄双段、新化段以来的工作成绩,分析了当前影响工程进度的主要原因,就下阶段确保年度工作目标实现的措施达成共识。

  方建荣要求地方政府切实发挥好业主对项目管理的主导作用,优化好建设环境,严厉打击阻工行为,快速审定工程设计变更和计量签证,千方百计落实好建设资金,及时按合同向省建工集团支付工程计量款,积极配合省建工集团组织施工。省建工集团表示尽快理顺好工程管理机制,加强现场施工组织管理,加强施工质量安全管理,完成好市政府和业主确定的年度工作目标。(通讯员:孙泽仁  记者:颜爱中)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页