娄底市领导到涟源礼左村开展脱贫攻坚调研

  • 发布时间:2018-09-10 10:44
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 徐解清)9月7日,娄底市政协副主席、市法制办主任李利文率市法制办、市技师学院相关负责人来到涟源市荷塘镇礼左村,开展脱贫攻坚调研。

  礼左村是市法制办、市技师学院的脱贫攻坚帮扶联系点。“学校有多少留守儿童,他们在这里的学习情况怎么样?”7日上午,李利文一行首先来到村里的双湾小学,向学校负责人了解学校的教学情况。当了解到学校留守儿童较多的情况后,调研组要求学校负责人和老师一定要多关心留守儿童的学习、生活。随后,调研组向孩子们赠送了1000册少儿科普读物和200多件衣物,勉励孩子们从小培养良好的阅读习惯,不断汲取知识的营养,长大后成为国家栋梁。

  在随后召开的礼左村脱贫攻坚调研座谈会上,驻村扶贫工作队负责人详细汇报了今年脱贫攻坚工作的开展情况、存在的主要问题以及下阶段努力的方向。与会人员就如何搞好村里下阶段的脱贫攻坚工作、增加贫困户收入、确保贫困户如期脱贫等畅谈看法,发表了意见与建议。

  李利文指出,要立足实际,因地制宜,在帮助村里搞好基础设施建设的同时,大力开展好产业脱贫与教育脱贫工作;在帮助贫困户解决各类实际困难的基础上,想方设法增加贫困户经济收入,确保贫困户如期脱贫。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页