娄底欢送2018年首批入伍新兵

  • 发布时间:2018-09-11 15:57
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新新网讯   9月10日上午,娄底市2018年新兵入伍欢送大会在高铁南站广场举行,来自全市各县市区的280名首批起运新兵从这里出发乘上列车,奔赴全国各地的绿色军营。市委常委、常务副市长张希慧,市委常委、娄底军分区政委罗玉生,娄底军分区副司令员周仁友,各县市区人武部负责同志、北京卫戍区、陆军71集团军、东部战区空军等来娄接兵的负责同志参加欢送仪式。

  在高铁南站广场前,新兵们胸戴红花、英姿勃发,满怀激情。据介绍,自2018年征兵工作启动以来,全市近万名适龄青年报名登记,经过初检、体检、政治考核等筛选环节,1000余名青年应征入伍,其中60%以上拥有大学学历,从9月10日起至19日,他们将分批次奔赴全国各军营,开启保家卫国的军旅生涯。

  张希慧勉励新兵要牢记家乡亲人的嘱托,牢记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标要求,把使命和责任高高举过头顶,以昂扬斗志、饱满热情,爱军精武,刻苦训练,磨练意志,早日成为一名光荣、合格、坚强的人民战士。更加自觉地把个人理想追求融入到党、国家和军队的壮丽事业中,积极投身加快推进国防和军队现代化的伟大实践,为实现“中国梦、强军梦”贡献青春、智慧和力量,向家乡党委政府和父老乡亲交上一份满意的答卷。全市各级人民政府将按照国家的有关政策与规定,认真做好拥军优属和优抚工作,让新兵安心服役。

  罗玉生鼓励新兵要做一个有政治信仰、有血性担当、有文明素养的“娄底好兵”。

  欢送仪式上,接兵干部代表、新兵代表作了热情洋溢的发言,家长代表领取了义务兵家庭优待金和一次性奖励金。新兵们纷纷表示,会时刻不忘初心,牢记使命,服从命令,听党指挥,刻苦训练,争当标兵,为家乡增光添彩,为祖国国防事业添砖加瓦。(记者:李琴 实习生:李妍 通讯员:肖银丰 廖志辉) 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页