王雄赴新化走访调研“同心美丽乡村”创建及“115”计划落实情况

  • 发布时间:2018-09-11 16:47
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者谭洲伟)9月10日,娄底市委常委、统战部长王雄率队赴新化走访调研“同心美丽乡村”创建工作及全市统一战线聚力脱贫攻坚"115"计划落实情况。

  王雄一行首先来到吉庆镇青文生态农业发展有限公司,参观企业的白茶基地,并详细询问了企业发展情况和脱贫攻坚系列举措。

  随后,王雄一行来到油溪桥村,实地察看油溪桥村的稻田养鱼、甲鱼饲养、经果林种植、乡村旅游等项目建设,详细听取关于产业发展的情况介绍。

  沿着村道一路向前,干净整洁的村容村貌,蜿蜒的溪水缓缓流过,让人赏心悦目。王雄对油溪桥村“同心美丽乡村”创建工作大加赞赏,听了村支部书记彭育晚关于油溪桥村的发展情况和经验总结的介绍后,王雄指出,油溪桥村的经验和成效凝聚着智慧和汗水,为全市脱贫攻坚树立了可复制、可推广的“油溪桥模式”。同时,我们也要看到如何做好下阶段的工作才是当前最应当注意和思考的问题,要稳定好格局,凝聚各方力量,整合多方资源,挖掘有潜资本,发展好支撑产业,在探索“油溪桥村模式”上走得更远,走得更好,将油溪桥村的普适价值和宝贵经验推介到全省乃至全国,推动乡村振兴和“同心美丽乡村”创建再上新台阶。

  当天,王雄还到科舰能源发展有限公司走访调研。并调研了宗教工作。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页