杨懿文:坚持问题导向 推进环保督察问题整改落细落实

  • 发布时间:2018-09-12 16:25
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 彭敏)9月11日,娄底市委副书记、市长杨懿文在中央环保督察反馈问题整改落实工作调度会上强调,要坚持问题导向、信访导向、群众诉求导向,扎扎实实推进中央环保督察问题整改工作,切实解决一批影响生态环境的焦点、难点问题,确保生态环境质量持续改善。

  会上,杨懿文首先传达了省委、省政府和市委、市政府领导对国家环保督察办关于环保督察整改工作函的重要指示精神。随后,市环保局汇报了对函件中指出的娄底市相关问题现场调查处理情况,各县市区负责人分别汇报了整改工作落实情况。

  杨懿文强调,这次调度会既是交办会,也是约谈会。各县市区要提高政治站位,强化责任心,务必把思想和行动统一到中央、省环保督察整改的要求上来,高度重视,扎扎实实推进中央环保督察问题整改工作。要突出县市区责任主体,严格按照时间节点,对标对表,以坚定决心和有力措施抓好整改任务的落实。各县市区领导要沉到一线去、深入到环境问题突出的地方去,现场督导、现场指导,现场解决问题。对发现的违法行为和违法企业,决不姑息,坚决依法从速从严打击。要坚持问题导向、信访导向、群众诉求导向,切实解决一批影响生态环境的焦点、难点问题,用生态环保标准,检验我们的工作成败。要举一反三,深入查找环境保护和生态建设中的突出问题,制定有力措施,补齐短板,堵塞漏洞,确保全市生态环境质量持续改善。

  副市长方建荣及市政府秘书长胡忠威参加。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页