王雄到双峰调研“同心美丽乡村”创建和“115”计划推进落实情况

  • 发布时间:2018-09-14 10:08
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)9月12日,娄底市委常委、统战部长王雄率队到双峰调研“同心美丽乡村”创建工作和全市统一战线聚力脱贫攻坚“115”计划推进落实情况。

  王雄一行首先来到梓门桥镇黄马洲现代农业产业园调研,实地察看了该产业园苗圃基地和种植基地,详细了解产业园规划、发展思路以及带动周边贫困户就业等情况。与产业园负责人深入交谈后,王雄叮嘱其要做好当前的果树种植和培育,扎牢根基的同时也要把眼光放长远,开展果树栽培技术的研究。

  随后,王雄一行前往石牛乡两丝洪家村实地考察。近年来,两丝洪家村大力发展种植业,成立了洪润生态种养合作社,吸纳200名贫困群众参与综合种养,全村基本实现了土地变产业,当地老百姓吃上了“生态饭”,绿水青山成为了兴村富民的金山银山。目前,该村正以“同心美丽乡村”建设为抓手,大力发展乡村文化旅游。

  王雄指出,要进一步挖掘本地特色,发挥环境优势,做好村级产业的特色定位。要融入统战元素,彰显统战特色,凝聚统战资源力量开展“同心美丽乡村”创建,建立留住人才的有效机制,创新经营管理模式,以产业振兴拉动老百姓增收。要切实转变观念, 引进民营资本撬动项目,利用好民营经济的智慧和力量,发挥好统战优势,助力乡村振兴。

  当天,王雄还调研了宗教工作。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页