谢志雄赴仙女寨调研:严格立法 守护一方青山绿水

  • 发布时间:2018-09-14 10:13
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 刘婷)9月13日,娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄带队调研仙女寨生态公园保护立法工作,他强调,要严格立法,依法履职,运用法治理念、法治思维、法治方式来守护青山绿水。

  市人大常委会副主任肖有胜,市政协副主席李利文,市人大常委会秘书长邓光吕等参加调研。

  谢志雄一行首先绕仙女寨生态公园一周,进行了实地考察,详细了解了仙女寨生态公园的规划、环境等方面的情况,并对考察过程中发现的问题进行了现场交办。

  仙女寨生态公园位于娄底城区东部,占地面积约14.7平方公里,是娄底城区的“绿肺”。生态公园内自然环境优美,人文景观丰富,保护利用好仙女寨是打造品质中心城区的重要一环。但由于多方面原因,仙女寨生态公园存在范围不清、定位不明、管理薄弱等问题。根据娄底市人大常委会2018年立法计划,《仙女寨生态公园保护条例》作为市人民政府的立法项目,已成立了立法起草小组,完成了资料收集,起草小组先后三次开展了实地调研工作,目前,起草工作基本完成。

  座谈会上,谢志雄强调,要提高政治站位,统一认识,高度重视,运用法治理念、法治思维、法治方式来守护青山绿水;要科学谋划,综合施策,从“民意”中汲取立法智慧,通过规划引领,充分处理好对仙女寨生态公园保护和利用的关系;要严格立法,依法履职,牢固树立绿色发展理念,进一步增强立法的针对性、可操作性,使立法更加符合娄底实际,更加贴近群众需求。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页