因企施策 娄底市委书记上门为民营企业发展解难题

  • 发布时间:2018-11-16 08:58
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  (11月15日,李荐国冒雨深入民营企业,详细了解生产运营、营商环境等情况,并因企施策,对症下药,帮助企业解决实际困难)

  

  (燕达新材料有关负责人向李荐国介绍企业产品等情况)

  

  (与三一中兴液压管理层面对面交流,帮助企业解决实际困难)

  

  (深入三泰新材生产车间实地察看)

  娄底新闻网讯(记者 刘婷)11月15日,风雨依旧,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国来到位于娄底经开区的五江高科、燕达新材料、三一中兴液压、三泰新材等民营企业,详细了解企业生产运营、营商环境等情况,并因企施策,对症下药,帮助企业解决实际困难。

  市委常委、统战部长王雄参加。

  “今年情况如何?”“有什么困难?”没有多余的客套话,李荐国一到现场就直奔主题,问得最多的就是这些与企业息息相关的问题。通过下工地、进车间、与企业负责人现场交流等方式,李荐国详细了解了每一家企业的生产运营情况以及目前存在的困难和问题,并就这些困难问题逐一向随行的部门负责同志进行现场交办。

  当了解到五江高科主要生产研发高分辨率感光干膜,是省政府定位“五个100工程”项目之一,在2020年全部达产后,年产值可达18亿元,目前项目建设正按预期推进、产品质量和产量将在国内和全球市场占据领先地位时,李荐国非常高兴,他说,企业牢牢掌握了行业话语权,搞好后将成为娄底经济的新亮点。娄底经开区和相关单位要积极帮助企业解决困难和问题,争取政策支持,全力服务好项目建设和企业发展。企业也要继续心无旁骛抓发展,有困难要积极反映,大干快上确保如期投产达效。

  为实现百亿油缸基地目标,三一中兴液压一直在“奔跑”。今年以来,继续保持产销两旺的势头,全年预计实现销售收入17亿元、税收1.2亿元,相比去年同期均可实现大幅度增长。听了情况介绍后,李荐国对企业积极支持地方经济发展的担当精神大加称赞,同时也主动亮明了市委、市政府对民营企业支持、帮助和加油鼓劲的决心。他要求,相关部门和单位要主动协调服务,积极为企业解难题,让企业少跑路甚至不跑路。企业在“奔跑”时,也要注意好安全风险防范,切实做好安全生产和环保工作。

  三泰新材是娄底为数不多的牵头制定国家标准的企业之一。得知企业存在思想包袱和扩规需新增用地时,李荐国边肯定企业发展成效,边主动为企业鼓劲加油。他指出,企业要妥善处理好“稳”和“进”的关系。对老企业而言,稳就是进,要稳打稳扎,切实做好安全生产、环境保护、市场开拓等工作,继续坚定科研强企的信心。要进一步抓好党支部建设,使党支部成为坚强的战斗堡垒,充分发挥党员先锋模范作用,为企业发展作出更大贡献。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页