树立“大健康”理念 打造“大卫生”城市——娄底召开2019年全市卫生健康暨无偿献血工作会议

  • 发布时间:2019-03-15 09:01
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  3月14日,2019年娄底市卫生健康暨无偿献血工作会议召开。会议总结了2018年取得的工作成绩,并围绕分级诊疗、健康扶贫、全科医生驻村全覆盖、临床用血等,安排部署了2019年工作重点。副市长赵应良参加会议并讲话。

  娄底市卫生健康委党组书记、主任罗琳回顾了2018年卫生健康工作取得的七个方面成效:医药卫生体制改革持续深化;健康扶贫工作精准推进;医疗卫生服务水平稳步提升;无偿献血工作扎实推进;民生健康福祉全面增强;行业作风整治成效显著;党的领导全面加强。

  过去的一年,娄底市上下聚焦“健康娄底”总目标,真抓实干,务实进取,取得了良好成绩:无偿献血连续八年获得全国先进,青少年健康发展高分通过国家中期评估,灭蝇达标高分通过省级复审,疾病预防工作在全省创造了十大亮点,计划生育工作获得全省先进。

  今年是全市卫生健康系统新组建的开端之年,会议指出,市卫健委将站在新的起点,聚焦解决群众看病难、看病贵等,持续破解卫生健康发展难题。进一步扩大优质医疗服务资源的有效供给,优化公共卫生资源均衡布局,推动全市医疗卫生优质资源向新城区、薄弱地区、贫困县转移,加快推进公共卫生服务均等化供给;针对群众反映强烈的药价虚高、医疗费用不合理增长、保障水平相对较低等问题,全面实施药品和耗材的“带量采购”制度,把高昂的药品耗材价格降下来;全力推动无偿献血工作良性发展,为广大人民群众的生命健康安全提供血液保障。

  “敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆。”娄底将继续教育引导全市卫生健康工作者弘扬和践行崇高精神,塑造医技精湛、医德高尚、医风严谨的行业风范,同时紧扣“大卫生、大健康”工作理念,推进卫生健康和无偿献血工作。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页