娄底:树牢“大健康”理念 强力推进卫生健康和无偿献血工作

  • 发布时间:2019-03-15 09:31
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 杨志慧 通讯员 张东红)3月14日上午,娄底市2019年卫生健康暨无偿献血工作会议召开。副市长赵应良出席会议并讲话,他要求,全市卫健系统干部职工要始终心系人民群众,树牢“大健康”理念,强力推进卫生健康和无偿献血工作。市政协副主席席伏应出席会议。

  会议指出,2018年,全市卫健系统聚焦“健康娄底”总目标,真抓实干,务实进取,取得了良好成绩。无偿献血连续八年获得全国先进,青少年健康发展高分通过国家中期评估,灭蝇达标高分通过省级复审,疾病预防工作在全省创造了十大亮点,计划生育工作获得全省先进。2019年,娄底将全面推进健康娄底建设,坚持稳中求进工作总基调,持续深化医药卫生体制改革,全力推进健康扶贫工程,加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设,预防控制重大疾病,积极推进医养结合,促进健康老龄化,不断增进人民群众健康福祉。

  赵应良指出,要树牢“大健康”理念,强力推进卫生健康和无偿献血工作。要持续加强党的领导、着力突出重点、着眼全方位服务,突出抓好疾病预防控制、健康扶贫,全面深化医疗改革,提升基层服务能力,全力保障血液供应。要普及全民健康理念,持续提升医疗质量,积极推进健康养老。

  赵应良要求,要始终心系人民群众,打造人民满意的卫生健康事业。坚持以人民为中心的发展思想,按照“抓发展、促改革、保稳定、惠民生”的工作基调,全力做好“一增二减三提高”文章,增强人民群众健康获得感,减少医疗开支,减少就医环节,提高干部队伍建设水平,提高行业作风建设水平,提高卫生健康发展水平。要着力补齐发展短板,积极推动卫生与健康事业高质量发展,全方位全周期保障人民健康。 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页