娄底市人大到技师学院开展《中华人民共和国职业教育法》执法调研

  • 发布时间:2019-03-15 09:33
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 彭敏)3月14日,娄底市人大常委会副主任彭增光带领调研组到娄底技师学院开展《中华人民共和国职业教育法》执法调研。

  调研组一行实地查看了娄底技师学院实训大楼、数控加工技术实习车间、汽修实训车间、焊工实习车间等基础设施建设情况。调研组通过实地察看、听取汇报、召开座谈会等方式,深入了解职业教育发展及《职业教育法》贯彻实施情况。

  40年来,娄底技师学院为地方经济建设共培养输送了4万余名合格的中高级技能人员,先后与60多家省内外知名企业开展校企合作。2018年,学院师生82人次在国家、省、市各类技能大赛中获奖;在全市开展“助力脱贫攻坚,送技能下乡”技能培训活动,培训人数3542人,为全市脱贫攻坚作出了突出贡献。但也面临着办学经费不足、师资紧缺等问题。

  调研组充分肯定了技师学院大力发展职业教育所取得的成绩,对发展中存在的困难和问题提出了建议。调研组指出,要引导社会提高对职业教育的认识,树立发展信心,用好用足国家给予的政策,紧紧抓住职业教育发展的新机遇,化危为机。各部门要大力支持职业教育发展,为娄底职业教育发展支招把脉,排忧解难。要想方设法提高办学质量,创新办学模式,提升办学内涵,探索成立娄底职业教育集团,打造娄底职业教育新高地。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页