娄底市五届人大二次会议举行第三次全体会议

  • 发布时间:2018-01-06 09:01
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 刘婷 吴亮 杨蕾 谭洲伟)1月5日下午,娄底市五届人大二次会议举行第三次全体会议,选举市监察委员会主任,补选市五届人大常委会委员,选举应由娄底市选举的省十三届人大代表。

  本次大会由李荐国、华学健、徐勇、王雄、吴建平、向世聪、尹华凯、陈旌、彭健初、李建华、谢学龙、禹敏、朱前明、王学军同志担任执行主席。李荐国主持。

  大会主席团成员在主席台就座。市五届人大代表中的副厅级以上领导和省属行政、企事业单位负责人应邀在主席台就座。

  大会特邀省委督导组人员列席会议。

  本次大会应到代表395名,实到376名,符合法定人数。

  根据《地方组织法》和会议《选举办法》,选举采取无记名投票的方式进行。

  各位代表本着对党和人民事业高度负责的态度,认真履行职责,投下自己神圣一票。

  经选举,徐勇当选娄底市监察委员会主任;王学军等4人当选市五届人大常委会委员;尹华凯、甘跃华等44人当选为娄底市出席省十三届人民代表大会代表,由市人大常委会报湖南省人大常委会代表资格审查委员会审查确认。

  会议采取举手表决的方式,通过了刘雄辉为市五届人民代表大会法制委员会主任委员。

  根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》的规定,当选的市监察委员会主任、补选的市人大常委会委员、通过的市人大法制委员会主任委员进行了宪法宣誓。

  李荐国表示,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。希望宣誓人树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,在新任的岗位上作出更大的贡献。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页