市民政局领导现场督导局属单位创文管卫工作

  • 发布时间:2018-08-10 17:54
  • 保护视力色:
  • 收藏
  为进一步贯彻落实市民政局系统创文管卫工作推进会精神,回顾前段工作情况,找准不足,抓住重点,突破难点,做到明确任务,责任到人,措施到位,全面提升全系统文明创建工作水平。8月7-8日,市民政局党组成员、副局长谢国光带队对部分局属单位创文管卫工作进行督导,局办公室相关人员参与督查。

  

  谢国光一行每到一处,针对单位院落卫生、食品安全、办公秩序、车辆停放、资料整理、禁烟控烟、衣物晾晒、公示栏牌和花草养护等方面进行全面检查,就存在问题一一进行现场点评和指导,并逐项明确了工作要求和整改时限。

  

  谢国光强调,2018年是我市创文新周期的开局之年,市委市政府明确了总体目标,进行了高密度动员部署,市民政局系统要紧跟上级思路,对标任务清单,狠抓工作落实,确保工作实效。一是全面深化认识。要认清形势,克服畏难情绪和侥幸心理,全面强化创建意识,增强使命感和紧迫感,进一步加强组织领导,压实工作责任,加大创建力度。二是提升创建氛围。各单位要通过各种渠道,多方位广泛宣传文明城市创建相关内容,及时更新公示栏内容,并全力做好入户调查动员组织工作。三是加强卫生管理。要加强院落内外环境卫生及公共秩序的维持,重点加强单位公厕卫生、清除卫生死角、加大控烟的劝导力度等。四是规范整理资料。要选派专人,严格按照文件要求,全面梳理、查漏补缺,认真抓好创文管卫台账材料收集归档工作,确保各类文字材料的齐全、完整、准确,切实做到科学规范对标。(胡炎鸣  谢荣)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页