城市管理共参与,创文工作齐出力

  • 发布时间:2018-08-27 11:03
  • 保护视力色:
  • 收藏

  8月24日上午,市城管执法支队机关党支部联合乐坪党支部、花山党支部开展“城市管理共参与,创文工作齐出力”主题党日活动。支队邀请了省、市媒体记者20余人体验城管执法工作, 旨在通过新闻媒介引导广大市民共同关注、参与到城市管理中,营造城管与群众联动的创文氛围。

  本次活动分为两个小组,一个小组参与乐坪大队管辖区域中兴市场周边的整治行动,另一个小组参与涟滨街的日常市容管理执法,媒体记者在城管执法队员的带领下劝导商家将超门面摆卖、堆放的东西收回店内,并进行了宣传教育。“门前绿化带放杂物,一方面影响店面的形象,另一方面影响整个城市的市容市貌,请您配合做好门前“三包”工作”、“老板,商品请收回店铺内,涟滨街本来就是不宽敞的老街,店外经营影响市民的出行,也不雅观”、“老人家,这里不能随意摆摊卖菜,来,我帮您把菜摊移至市场内”…… 在过程中,遇到小摊贩违规占道经营现象,首先进行劝导,不配合的由执法人员开出限期改正违法行为通知单,对屡教不改的城管只能强制扣押小贩经营物品。执法队员与记者们在太阳下不断的进行劝说工作,几个小时下来娄底日报禹卫文感叹:“城管执法工作要吃得了苦,受得了起,耐得了烦,确实很不容易。”

  几个小时的体验过后,大家坐在一起进行了交流,谈体会,讲感受,并对城管执法工作提出了许多宝贵的建议,“要讲好城管的故事,做好正面典型的宣传,让大家近距离了解城管工作”、“打造城管示范街”“加大法律的宣传,法律宣传通俗一些”等。

  “感谢媒体记者能够参与体验城管执法工作。”市城管执法支队党委书记、支队长朱文斌表示,这次城管体验日,意在让媒体朋友零距离感受城管工作,征求媒体对城管工作的建议,媒体和市民的理解配合很重要,对于此次提出的建议,我们将逐步加以完善,同时亦希望媒体及社会各界多关注、理解、支持城市管理工作。(市城管执法支队 李飞飞)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页