杨懿文:突出重点 有效推进新能源电池及储能产业链和产业园发展

  • 发布时间:2018-06-15 14:19
  • 保护视力色:
  • 收藏
  B40I2988
  (会议现场)

  B40I2983_副本 

  (娄底市委副书记、市长杨懿文)

  娄底新闻网讯(记者 吴亮)6月13日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持专题会议,研究新能源电池及储能产业链和产业园有关工作。他要求,突出重点,为企业提供优质高效的政务服务,有效推进新能源电池及储能产业链和产业园建设,为推进全市经济社会发展打造新引擎、形成新动力、拉动新增长。

  当前,国家和省委、省政府大力推进新能源产业发展,娄底市将以此为契机,以新能源动力电池和储能电源产业为引领,在娄底经开区第二工业园建设“娄底市新能源动力电池和储能电源产业园”。目前,已有重点项目11个,其中含创一电子、三讯新能源、安地亚斯等7个投产项目以及五江、电将军等4个在建项目。会上,市经信委、市发改委、市商务局及娄底经开区等部门单位汇报了相关工作,三讯新能源、电将军等企业代表就新能源电池及储能产业链的发展发表了意见和建议。

  杨懿文要求,深入推进产业项目建设年活动,推进新能源电池及储能产业集群发展,突出集群集聚效应。要支持已落户企业与央企对接,引大引强,靠大靠强。要支持企业创新发展,策划产业链的专题招商,加大技能人才培训力度。市、县、乡各级政府要为企业、为项目提供优质高效的政务服务。要在听取企业家意见和建议的基础上,进一步研究完善已经出台的相关文件和政策,使之更有效率地支持产业链和产业园的发展。要支持成立新材料新能源产业协同创新战略联盟,发挥企业主体责任,鼓励企业抱团合作,加大研发力度,整合创新资源,开拓产业市场。要把握重点,突出重点,加强调度,抓住主要矛盾和关键环节,有效推进新能源电池及储能产业链和产业园建设,为推进全市经济社会发展打造新引擎、形成新动力、拉动新增长。

  市领导张希慧及市政府秘书长胡忠威参加。

  
打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页