杨懿文:发展新经济培育新动能创造新优势

  • 发布时间:2018-06-16 17:21
  • 保护视力色:
  • 收藏
  B40I3170 
 (6月14日,娄底市委副书记、市长杨懿文到万宝新区调研智能制造产业发展)

  QQ图片20180616151206 

  (6月14日,娄底市委副书记、市长杨懿文到万宝新区调研智能制造产业发展)

  QQ图片20180616151242 

  (6月14日,娄底市委副书记、市长杨懿文到万宝新区调研智能制造产业发展)

  娄底新闻网讯(记者 吴亮)6月14日,娄底市委副书记、市长杨懿文在万宝新区调研智能制造产业发展时强调,要大力发展新经济,加快培育城市发展新动能新优势,形成新经济集聚区,实现高质量发展。

  近年来,万宝新区紧紧围绕城市服务经济做文章,重点打造互联网+、高新技术、现代物流、健康养老、文化旅游五大产业。以高铁南站广场作为互联网产业核心承载区,着力打造娄底市互联网产业园,先后引进了浙江颐高、陌陌科技、顺德造智能家居直销平台、谷歌、智慧政务区块链等一批龙头互联网企业入驻。智能制造产业和现代物流、健康养老产业来势喜人。

  杨懿文首先来到高铁南站万宝新区移动互联网+创新创业中心,先后调研了湘谷科技、娄底陌陌、浙江颐高、顺德造、智慧政务区块链科技等“互联网+”企业的创新创业发展情况。接着又来到文昌科技研发室、生产车间了解年300万件新能源车半固态铝合金部件智能制造项目情况。随后召开座谈会,听取了万宝新区、相关企业的情况汇报。

  杨懿文指出,“互联网+”是新经济新技术的代表,我们要用好新技术,培育城市发展新优势,深入推动工业化信息化深度融合、产业建设项目年活动、智慧城市建设、工业智能制造,让它在万宝新区形成集聚,形成新板块,产生巨大经济效益。他强调,在新时代要有新创造、新平台、新项目、新发展。政府要有更大力度的支持措施,造就一批新平台。支持措施要找准临界点,坚持问题导向,瞄准靶心,切实做到精准施策。

  杨懿文要求,要把区块链技术广泛应用到工业化信息化深度融合、智能制造全领域、城市信用体系重构、食品安全城市创建和产业发展等方面,推动娄底经济社会发展。要集中力量做好区域行销,大力宣传娄底高铁区片互联网+新经济的新板块,吸引更多的互联网企业来娄创新创业,真正使万宝新区成为有新概念、新希望的新经济、新业态的集聚区。

  市领导方建荣、苏旻,市政府秘书长胡忠威参加。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页