杨懿文:加快生活垃圾填埋场项目建设 为娄底“创文”作贡献

  • 发布时间:2018-06-18 14:23
  • 保护视力色:
  • 收藏
    0618_1 

  (杨懿文视察娄底市生活垃圾填埋场)

  0618_3 

  (杨懿文视察娄底市生活垃圾填埋场)

  0618_2 

  (杨懿文视察娄底市生活垃圾填埋场)

  娄底新闻网讯(记者 刘婷)6月13日,娄底市委副书记、市长杨懿文到娄底市生活垃圾填埋场现场视察。他强调,要创新举措,加快项目建设,为娄底创建全国文明城市作出积极贡献。

  娄底市生活垃圾卫生填埋场位于娄星区蛇形山镇泉塘村,于2007年11月1日投入使用,日均无害化处理生活垃圾550吨,累计处理生活垃圾约140万吨。杨懿文实地查看了垃圾填埋库区、垃圾场堆存污泥固化处理项目、沼气发电项目、餐厨垃圾处理项目。

  杨懿文说,垃圾填埋场的运营和管理事关全市的环境卫生,事关市民的生活品质,事关当地村民的生产生活,市环卫处要定期对填埋场相关设施进行维护管理,保证填埋设施、工艺正常运行,为全市创建全国文明城市作出积极贡献。要创新举措,加强场区与场容环境管理和绿化工作,维护好当地村民利益。关于污泥固化处理,杨懿文要求,要公开招募全国最领先的技术,购买全球最先进的设备,做好原位固化处理。要加快餐厨垃圾处理项目的扫尾工作,使之尽快投入使用,市城管局要加强执法,确保餐厨垃圾和地沟油收集到位,处理到位,为餐饮安全保驾护航。

  市政府秘书长胡忠威参加。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页