杨懿文检查娄底中心城区道路提质改造整改推进情况

  • 发布时间:2018-09-01 18:46
  • 保护视力色:
  • 收藏
   ((市委副书记、市长杨懿文检查中心城区道路提质改造整改推进情况) 
  (8月31日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文检查中心城区道路提质改造整改推进情况)

  娄底新闻网讯(记者 朱亚男)8月31日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文带队检查中心城区道路提质改造整改推进情况。他指出,道路提质改造是一项民生工程,相关部门要履职尽责,相互配合,把扫尾工程做得更精致,向广大市民交上一份满意的答卷。

  杨懿文一行首先来到扶青路,焕然一新的沥青路面上,道路标识标牌清晰可见,跟以往不同的是,道路中央多了一块黄色带状的区域。负责本次道路标识设计的交管局专家曲涛介绍说,这是在临近红绿灯路口,在道路宽幅不变的情况下,缩小车道宽幅,增设的中间车道车辆左转待驶区,该区域位于道路正中央,不会影响双向车辆的通行,增强了红绿灯路口的通行能力,目前在中国属于首例。杨懿文对曲涛运用国际先进的交通标识设计理念,结合娄底实际,提升道路通行力的创新举措表示肯定,并要求相关部门加强宣传,让老百姓熟知使用。

  随后,杨懿文一行还查看了长青街、氐星路、新星南路等区域的建设情况。杨懿文指出,目前中心城区道路提质改造工程已基本完成,城区主干道断头路基本打通,在一定程度上提升了城市品味,道路的通行能力比以往提高了30%。下阶段,环卫、园林、交警等相关部门要履职尽责、相互配合,把扫尾工程做得更精致,尽可能地提升道路通行能力,方便市民出行,向广大市民交上一份满意的答卷。市城投集团不仅是城市建设的主体,更要成为城市经营的主体,要学习先进经验,开发夜游经济,把城市搞热闹,让市民有更多的获得感。

  副市长陈澎及市政府秘书长胡忠威参加。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页