许达哲主持省政府常务会议 学习贯彻全国网络安全和信息化工作会议精神

  • 发布时间:2018-05-08 08:02
  • 保护视力色:
  • 收藏

  许达哲主持召开省政府常务会议 

  学习贯彻全国网络安全和信息化工作会议精神 

  研究部署铁路建设等工作 

  5月7日下午,省长许达哲主持召开省政府常务会议,学习贯彻全国网络安全和信息化工作会议、《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》、中共中央办公厅国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等会议文件精神,研究部署铁路建设等工作。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想,紧紧围绕数字湖南建设,加快突破核心技术,推动信息基础设施优化升级,积极发展网络安全产业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,加快制造业、农业、服务业数字化、网络化、智能化,加强网信领域军民融合,加快推进互联网+政务服务,构建全流程一体化在线服务平台,让信息化发展更好造福社会、造福全省人民。

  会议要求,要把调查研究作为经常性工作,贯穿于决策执行全过程,及时了解政策执行情况,跟踪决策实施效果,确保政策能够及时修订和完善。要坚持实事求是的思想路线,采取“四不两直”等有效方法,聚集抓重点、补短板、强弱项、防风险,围绕推动高质量发展,打好“三大攻坚战”,实施好乡村振兴战略、长江经济带战略、创新引领开放崛起战略,带着问题开展调查研究。要坚持用科学的研究方法,形成针对性、指导性、操作性的意见和建议。领导机关和领导干部要以上率下,作大兴调查研究之风的表率,模范遵守调研纪律。

  会议强调,要坚持以习近平总书记安全生产重要思想为指导,加快出台全省各级党委和政府安全生产巡查、约谈、考核、公开等相关配套制度,明确地方党政领导干部主要安全生产职责,严格考核考察,严肃追责问责。地方党政领导干部要自觉把思想和行动统一到党中央、国务院加强安全生产责任制的工作部署上来,始终把安全生产放在心上、抓在手中、落到实处,认真履行职责使命,更好地担负起保平安、促发展的政治责任。

  会议原则同意长株潭城际铁路与石长铁路联络线项目立项、全省在建铁路项目资金安排方案。会议强调,要加快在建项目建设,确保怀邵衡铁路今年建成通车,长株潭城际铁路与石长铁路联络线项目尽快开工。省发改委要加强与国家有关部委汇报衔接,抓好日常协调工作。省直有关部门要全力配合,简化审批流程,提高办事效率。有关市州县要做好征地拆迁等工作,共同为项目建设营造良好的施工环境。要积极筹措建设资金,按照“保在建、上必需、防风险”原则,统筹做好省本级财政资金安排,落实省市分担机制,争取国家专项债券支持。要精准精细做好后续铁路建设、路网和站点布局、优化线路规划等工作。

  会议原则通过《湖南省审计监督条例》《湖南省实施<中华人民共和国防震减灾法>办法》《湖南省渔业条例》《关于省人民政府规章设定罚款限额的决定》等4件地方性法规修正案(草案),进一步修改完善后按程序报省人大常委会审议。

  (文/刘笑雪)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页