姚兵带队走访政协委员并调研娄底文化产业发展情况

  • 发布时间:2017-03-23
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新新网讯    3月22日,娄底市政协主席姚兵率市政协机关干部走访政协委员,并实地调研娄底文化产业发展情况。市政协副主席易南斌、刘继清、李德仁、李赛斌、苏旻,秘书长罗孝贵参加调研。

  姚兵一行首先来到委员企业南方文化产权交易所娄底体验中心,详细了解文化产权交易平台的运作情况。南方文化产权交易所娄底体验中心是湖南省重点招商引资项目,其主营业务包括钱币、邮票、书画、瓷器杂项、宝玉石、贵金属工艺品等艺术收藏品的实物与电子化交易、交割等。

  姚兵指出,南方文化产权交易所的成立,解决了长期困扰艺术品投资行业的变现困难、真伪难辨等顽疾,实现了各类艺术品短时间内的多次交易和快速流通。他强调,要借助“互联网+”和大数据,进一步完善交易平台,为艺术品的保值、增值开辟广阔的空间,推动文化金融融合发展。

  随后,姚兵一行来到翰香阁和娄底书画院,走访看望市政协常委、娄底书画院院长廖吉林。姚兵指出,目前,我市正在推动政治、经济、文化、社会、生态等“五位一体”的全面小康社会建设,其中文化及相关产业增加值占GDP比重直接关系到文化小康建设的实现程度。他强调,各级政协组织和政协委员要充分发挥自己独特的优势和作用,进行广泛细致的调查研究,准确把握产业发展规律,找准文化产业与其他产业的契合点,不断延伸拓展文化产业链条,将文化产业作为加速转型、奋力赶超的突破点、发力点,推动我市文化产业发展迈上新台阶。(记者:毛丹) 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页