杨懿文会见华菱钢铁集团董事长曹慧泉

  • 发布时间:2017-03-23
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新新网讯    3月22日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文会见华菱钢铁集团董事长曹慧泉。双方就华菱涟钢与娄底融合发展进行了友好交流,达成共识,提出大力发展关联产业,重振钢铁工业。

  杨懿文指出,娄底的发展离不开工业。娄底必须回归工业,从工业抓起。要依托涟钢的钢铁优势,围绕钢铁、汽车板等产业招商,大力引进关联产业,打造钢铁或薄板深加工产业园。涟钢也亟需改变过去那种粗放式发展方式,向精细化生产迈进,发展“高”“尖”“新”下游产品。娄底与涟钢必须融合发展,实现共赢。涟钢必须为娄底的发展提供技术和原材料支持,娄底必须为涟钢创造良好的外部发展环境,提质改造涟钢周边城市环境,加快“三供一业”等社会职能的移交,让企业专注于生产与销售。

  曹慧泉感谢娄底市委、市政府近年来对涟钢发展的大力支持。他说,去年,涟钢扭亏为盈,这得益于娄底市委、市政府为涟钢的发展提供了良好的外部环境,得益于汽车板达产达效,得益于涟钢加强自身建设。曹慧泉十分赞赏杨懿文的发展思路,他说,这个思路,符合中央供给侧改革的精神,它不是增产能,而是调结构。涟钢在“三去一降一补”中既要做“加法”,又要做“减法”。做“加法”就是做深做透做强产业链,做“减法”就是淘汰不配套、与市场经济发展不相适应的产能。

  双方还就正在合作的项目进行了谋划,交换了意见,达成了共识。

  副市长方建荣参加会见。(记者:罗宗) 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页