娄底市政府与卓达集团签署战略合作协议

  • 发布时间:2017-03-24 16:08
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新新网讯    3月23日上午,娄底市人民政府与卓达集团就装配式建筑产业和城镇化综合开发项目签署战略合作协议。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文出席签约仪式。

  副市长甘跃华主持仪式。副市长方建荣,卓达集团高层团队及市发改、经信、住建、财政、规划、国土、商务粮食等部门负责人、娄底经开区负责人参加。

  据了解,卓达集团创建于1993年7月,业务涵盖新型材料产业、健康养老产业、现代农业、物业、旅游产业、文化产业、创意产业、低碳智慧城市建设、港口建设及运营等,拥有新型材料、竹钢、木钢、养老等方面数千项专利与技术,是住建部确定的“国家住宅产业化基地”、国家发改委确定的“国家资源综合利用示范基地”,科技部确定的“国家高新技术企业”。卓达集团一直致力于发展新兴产业,秉行“二产先行、三产联动、新生产力造城”的发展理念,在全国各地推动绿色装配式建筑产业和城镇化建设。

  自去年9月以来,卓达集团项目组进驻娄底经开区,经过精细调研,并与娄底经开区进行多轮沟通,最终双方达成合作共识。卓达集团执行总裁、南方总部董事长杨汗青在致辞中表示,卓达集团将在娄底建设“新材料装配式建筑产业园”,规划总产能3亿建筑平米,分三期建设,总投资60亿元,全部达产后,可形成工业产值数千亿,年利税上百亿,就业人口过百万的大型新兴产业园区,拉动建材、家居、物流、电器等系列配套产业的发展。同时,还将依托绿色装配式建筑产业,继续植入独具优势的养老、健康、医疗、教育、新型农业等一产、三产,通过产业驱动,加速娄底的城镇化进程,有效安置辖区内的贫困人口。(记者:唐立勇)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页