娄底市召开第三产业指标和商务经济指标调度会 确保一季度开门红

  • 发布时间:2017-03-24 11:10
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新新网讯    3月23日,娄底市副市长甘跃华主持召开我市第三产业和商务经济指标调度会,听取各县(市、区)及市发改委、市统计局、市财政局、市商务粮食局等市直相关单位的情况汇报。会议对2017年一季度第三产业指标完成情况进行了通报,表彰了市发改委、市委宣传部等16家“2016年度第三产业先进单位”。

  去年,娄底市第三产业继续保持快速发展,全市三产业增加值517.73亿元,同比增长11.3%,增速全省排名第6位,比上年同期前移4个位次,超目标完成任务。第三产业增加值占GDP的比重和第三产业固定资产投资占全市固定资产投资的比重分别为37%、53.1%,第三产业成为引领全市经济增长和推动全市经济发展的主要动力。

  会议指出,第三产业在我市生产总值中所占比重较大,各相关单位要正确认识当前面临的经济形势,自觉履行部门职责,寻找亮点,把握节点,突破重点,把基础工作做好,挖潜力,强活力,把第三产业工作做实。要注重部门间的协调配合,形成工作合力,确保一季度开门红。

  甘跃华指出,1至2月份,全市第三产业经济指标不是很理想,各相关单位和部门务必高度重视,加强协调,狠抓第三产业发展的项目和企业,完善第三产业机制,狠抓新经济工作,大力发展电商产业,要以统计工作为抓手做好外经外贸工作,同时要加大力气做好第三产业的招商引资工作。各县(市、区)、各市直单位要继续发挥主观能动性,切实采取有力措施,确保一季度乃至全年目标任务完成。(记者:李爱军  通讯员:邹献) 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页