杨懿文:招大引强让项目倍增倍生 促进娄底大发展

  • 发布时间:2017-03-25
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 刘建安)3月24日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开招大引强专题调度会。杨懿文强调,全市上下要形成讲项目、谋项目、招项目的浓厚氛围,招大引强,让项目满园扩园、倍增倍生,促进娄底经济社会大发展。

  会上,娄底市商粮局汇报了2017年重点招商引资项目策划开发包装情况、在谈重大项目与娄底市2017年港洽周省级签约项目情况。截止到3月23日,娄底市共策划开发包装项目231个,确定入选省级项目44个。目前,娄底在谈招商项目104个,总投资1332亿元,其中投资10亿元以上的招大引强项目44个,总投资1136亿元。

  会上,娄底市直相关部门、各县市区相关负责人纷纷献计献策,一致认为,招大引强,必须集中精力、突出重点,必须围绕薄板汽车板配套产业、不锈钢、精细陶瓷、新能源新材料、住宅产业、文化旅游、健康养老等主导产业精准招商。

  杨懿文认真听取大家的意见,不时与大家探讨交流,气氛轻松热烈。杨懿文指出,娄底要真正实现“加速转型、奋力赶超”的目标,就是要突出“招大引强”,集中精力、集中资源引进一批重大产业项目。要切实做好项目对接、洽谈、签约、落地的各项准备工作。要建立保障和激励机制,挖掘创造力,在娄底形成招大引强的浓厚氛围。要把招大引强纳入绩效考核范围,要根据职能职责,分类考核,县市、平台公司、招商部门重点考核招商指标;项目审批部门重点考核优质服务、办结速度;综合服务部门重点考核环境优化,以负面清单为主。要进一步完善细化优惠政策,做到简明扼要,便于操作。要强力优化经济发展环境,让投资商进得来、留得住、能发展。

  杨懿文强调,领导干部都要熟悉项目,每一个人要成为项目的“行家里手”。全市上下要形成讲项目、谋项目、招项目的浓厚氛围,招大引强,让项目满园扩园、倍增倍生,促进娄底经济社会大发展。

  副市长甘跃华、市政协副主席李德仁、市政府秘书长胡忠威参加会议。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页