欧友生到湖南格仑新材股份有限公司帮扶调研

  • 发布时间:2017-03-26
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

322日,娄底市委常委、军分区司令员欧友生率市水利局党组书记、局长刘新文及工业提振工作队员赴挂点联系企业湖南格仑新材股份有限公司帮扶调研,娄星区人大主任、娄星区工业集中园第一书记李彦文等陪同调研。湖南格仑新材股份有限公司是一家集研发、生产、销售于一体的军民融合类高科技企业,主要生产工业用不锈钢直缝焊接钢管、波纹管和高效麻面管以及换热器、工业余热回收系统和舰船尾气回收(速冷)系统设备、海水淡化设备和苦咸水淡化设备等六大类的设备,研发生产的新型高效船舶(岛礁)尾气余热海水淡化设备与舰船尾气速冷设备能解决航空航天、军工多个技术性难题,技术已达到世界领先水平,获得实用新型和发明专利10余项。

    欧友生一行首先参观了公司二期新建厂区现场、一期厂区生产线和研发中心办公楼,了解了企业生产经营情况。在随后召开的座谈会上,湖南格仑新材股份有限公司董事长颜新樑和总经理刘建武分别汇报了企业生产经营情况。欧友生指出,在经济下行的压力下,公司迎难而上,2016年实现了年产值1.38亿元,上缴税收320万,预计2017年的产值将突破1.8亿元,有望再创佳绩,成绩值得充分肯定。但企业在贷款资金审批程序繁琐且慢、征地回填、拆迁进度慢和需要优化环境等方面遇到了难题,欧友生明确提出了解决问题的思路和办法,要求娄星集中工业园区就征地回填、拆迁进度慢和需要优化环境问题进行专题研究,提出切实可行的方案。军分区和市水利局就基金贷款资金程序繁琐、到位慢的问题与国开行建立联系协商机制解决。同时对下一步的帮扶工作提出了要求,他强调今年提前进入了汛期,水利局防汛压力特别大,但是市水利局也要帮助企业解决实实在在的困难和问题,要主动对接,热情服务,创新思路,帮助企业解决发展中的难题,特别是格仑新材最新研制出来的苦咸水淡化设备,要主动帮助企业向国家扶贫办申请支持和予以推广宣传。欧友生强调企业在下步的发展上,要注重创新,搞好研发,加强管理,加大人才引进、培养的力度,要有独到的眼光,宽阔的视野,研发的产品在国内一定要技术领先,独占鳌头,甚至在国际市场也要有竞争优势,争取发展成湖南省乃至全国的军民融合著名企业。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页