杨懿文主持召开市政府常务会议

  • 发布时间:2017-03-28
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 刘建安)3月27日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究民政项目建设,审定《娄底市“十三五”普通公路国家开发银行货款资金管理办法》,审议《全面推行河长制工作方案》。

  会议听取了娄底市民政局项目建设情况汇报。根据娄底市七个“三年行动计划”的决策部署,娄底民政局今年将重点建设“中心城区救灾物资储备库”“市社会福利院老年养护楼”两个项目。目前,两个项目前期工作基本完成。会议认为,城区救灾物资储备库承担全市范围内救灾物资保障功能。它的建设将改变娄底市是全省唯一一个在中心城区没有救灾物资储备库的市州的历史。市社会福利院老年养护楼新建工程被省民政厅和市发改委列入“十三五”重点开工项目。它的建设有利于我市健康养老事业的发展。会议原则同意这两个项目的建设。会议要求解放思想,开动脑筋,寻求最佳建设方案,要高起点、高标准建设。

  会议听取了娄底市交建投关于《娄底市“十三五”普通公路国家开发银行贷款资金管理办法(送审稿)》起草说明。为有效推动娄底市“十三五”普通公路建设,娄底市政府2016年第18次常务会议原则同意国开行参与我市“十三五”普通公路建设地方自筹资金融资。市财政局、市交建投起草了《娄底市“十三五”普通公路国家开发银行贷款资金管理办法(送审稿)》。会议原则予以通过,要求按照“政府购买、统借分还、逐项实施、组织增信、财政可承”的基本原则加强贷款资金管理,规范操作程序。

  会议还审议通过了《全面推行河长制工作方案》,根据方案,在今年底前对全市5公里以上河流、10平方公里以上湖库建立覆盖市、县、乡、村四级河长制,全面构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理机制。会议要求,通过统筹河湖保护管理规划,落实最严格的水资源管理制度,推进湘江保护与治理“一号重点工程”及涟水、孙水、资水、侧水生态廊道建设,加强水体污染防治、水域岸线及采砂管理等举措,维护河湖健康生命,为建设富饶美丽健康祥和新娄底提供坚实保障。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页