市长接访日:面对面倾听民意 现场解难题获群众点赞

  • 发布时间:2017-03-28
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 刘建安)“辛苦啦,老人家,您要反映的是什么问题?”3月27日,娄底市委副书记、市长杨懿文到市信访局面对面接待来访群众。他要求,要站在信访人的角度,充分理解诉求,换位思考,坚决维护和保障好信访群众的合法权益和诉求。

  今年75岁的王贵求是洪山殿矿业有限公司棚户区改造项目的业主,他反映,棚改小区项目没有按工期推进,交款多年后没有分房交房,请求政府协调解决,让大家早日拿到新房钥匙。

  “棚户区改造项目是一件改善民生的大好事,我们有责任、有义务把好事办好,让广大业主早日住上新房。”在听取来访群众及相关单位的情况汇报后,杨懿文指出,相关职能部门要形成合力,为项目推进化解难题;涟邵实业作为建设主体,要切实履行企业主体责任,以强烈的社会责任感积极担当作为,快速推动项目建设。杨懿文对来访的王贵求一行人进行了现场回复,并对项目推进存在的有关问题在接访现场进行了交办。“谢谢市长,为我们做主。”王贵求老人对此表示非常满意。

  随后,来访群众反映位于娄底经开区境内的石泉老年公寓项目因为企业资金链断裂,没有如期完工,广大老年人购卡后,不能如期入住。

  杨懿文指出,市委、市政府高度重视全市健康养老产业的发展,坚决保障老年人的合法权益,为广大老年群众安度晚年营造一个良好的环境。要迅速成立工作组对石泉老年公寓等健康养老项目进行清查,正本清源;项目实施过程中,如有企业主体责任履行不到位和相关职能部门存在失职渎职行为,要依法依规严肃查处。

  杨懿文强调,信访工作要站在信访人的角度,充分理解诉求,换位思考来信来访,要分类处置,坚决维护和保障好信访群众的合法权益。

  市领导尹华凯、梁立坚、王成良,市政府秘书长胡忠威参加接访活动。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页