娄底市领导VAMA调研 促二期早日落地投产

  • 发布时间:2017-03-28 09:04
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 杨蕾)3月27日上午,娄底市人民政府副市长方建荣前往华菱安赛乐米塔尔汽车板有限公司(VAMA)调研。他在听取情况汇报后,要求相关部门切实做好协调服务,确保VAMA二期早日落地投产。

  市发改、经信、科技、规划等部门和娄星区、娄底经开区的有关负责人参加调研。

  VAMA首席运营官焦国华介绍,VAMA轻量化汽车板深加工项目拥有最先进的异形落料、激光切割及激光拼焊工艺,并引用安赛乐米塔尔针对汽车用钢的专利技术,是国内汽车钢材解决方案的领导者。企业计划今年产能达90万吨,预计明年产能达115万吨。

  “VAMA对铁路运输依赖性大,铁路专线进度能否尽快完工?VAMA一期已投产,二期正在启动,办证报批能否更快速?VAMA能否申报高新技术企业?”调研会上,焦国华说出了目前他最关心的三大难题。VAMA首席行政官Eduardo(爱德华)做了补充发言。

  针对这些问题,方建荣当即要求娄星区在6月1日之前完成铁路专线范围内的征地拆迁;相关部门要配合协助VAMA二期办证流程;加快高新技术、知识产权的认定;经开区要马上制订出铁路专线范围内、南边围墙的解决方案,违章建筑必须拆除;5月1日之前,西边马路要安装好‘红绿灯’信号灯,保障职工交通安全。 

  方建荣指出,要确保VAMA越快越好发展,各市直部门责无旁贷,要不折不扣地执行到位,推动项目快速发展。对于项目在推进过程中出现的困难和问题,要及时协调帮助解决,做好服务,确保VAMA二期早日落地投产。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页