李荐国突击检查重点项目推进情况

  • 发布时间:2017-03-28 19:36
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 刘婷)3月27日下午,市委书记、市人大常委会主任李荐国不要相关领导和部门陪同,仅仅带着两名工作人员,采取不打招呼、临时通知、直奔现场的方式,突击检查重点项目推进情况。他强调,要在确保安全、确保质量的前提下,抢抓进度,推动项目如期落地、如期竣工、如期见效。

  位于市委、市政府办公楼旁的五江·碧桂园城市广场项目是娄底市的一个标志性建筑项目,去年3月,李荐国便深入工地检查过项目的施工情况,如今一年过去了,项目进展如何?他的心里一直牵挂着。他首先来到项目的营销招商中心,向闻讯赶来的项目负责人详细了解了有关情况。“什么时候可以开业?”李荐国问。“目前各商业场馆正在抓紧装修,预计6月份全部开业。”“到装修现场去看看。”李荐国说。在施工人员的引导下,李荐国戴上安全帽、进入室内认真检查了各商业场馆的装修情况,他指出,室内装修不受天气影响,要在确保安全、确保质量的前提下,抢抓进度,确保6月份全部开业。

  离开五江·碧桂园城市广场后,李荐国直奔位于万宝新区的娄底市文昌科技有限公司的生产车间,察看了公司的轨道交通用铝基复合材料制动盘产品,了解了公司去年以来的生产经营情况。李荐国说,公司的产品科技含量高,符合国家产业发展方向,市委、市政府也大力支持,希望公司能快速拓展市场、强化内部管理、优化厂区环境,做大做强做美,成长为娄底大地上顶天立地的大企业。

  接着,李荐国又马不停蹄地来到娄底经开区,先后检查了湘中国际物流园、电将军、三迅新能源、华安钢宝利高新汽车板加工有限公司(GONVVAMA)等项目或企业的进展情况。

  在湘中国际物流园,李荐国首先在公司的信息大楼内了解了整个项目的推进情况,接着,他又深入物流园内检查了装饰建材交易中心、红星美凯龙全球家居生活广场、多式联运中心的施工情况。“什么时候能够开业?”李荐国问。“7月1日。”项目负责人回答。李荐国严肃地说,我记得你们去年告诉我12月26日开业,但是到现在都还没有开业,今年一定要倒排时间表,抢抓进度,全力奋战3个月,确保7月1日能够顺利开业。

  电将军智能储能电源项目一直是李荐国重点关注的高科技产业项目,今年春节过后上班第一天,他就来到项目工地察看施工情况。一个多月过去了,项目有没有按时间表推进?李荐国心里打着问号,在前往项目工地的中巴车上,他要求随行工作人员不要临时通知项目负责人,以便于更加真实地掌握项目的进展情况。到达工地后,没想到项目负责人正在现场督促工人施工。李荐国看到工地上机器轰鸣,一派热火朝天的忙碌景象,心里很高兴,当听到项目负责人说目前的工程进度比预定的时间还要快了三天时,他连连点头表示肯定。

  在GONVVAMA生产车间,李荐国详细了解了企业目前的生产经营情况以及二期项目的开工准备情况。企业负责人告诉李荐国,虽然一期项目厂房面积较小,但利润较高,效益很好。李荐国勉励企业负责人,GONVVAMA拥有世界级的顶尖技术,又面临这么好的形势,一定要抢抓机遇,大干快上,创造更好的效益。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页