李荐国来双督查调研春耕备耕工作

  • 发布时间:2017-04-12
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

  4月10日,市委书记、市人大常委会主任李荐国来双峰县督查调研春耕备耕工作。李荐国强调,双峰要认真贯彻落实中央一号文件及上级农业农村工作会议精神,优化为农服务方式,提高农业综合生产能力,努力在农业提质转型上作出的一些新探索,实现农民增产增收。同时,农业执法部门要加大监管力度,为农民增收致富提供保障。

  李荐国一行首先来到湖南省四丰农业科技发展有限责任公司水稻工厂化育秧示范基地,仔细察看了水稻工厂化育秧流水线,询问了水稻工厂化育秧的有关情况。当听到水稻工厂化育秧具有速度快,效率高,还能抵御低温天气影响等特点时,李书记连连称赞道:“育好苗是抓好农业生产的第一步,这种农民得实惠的创新值得大力推广”。李荐国同时还叮嘱公司负责人要加强自身建设,优化为农服务方式,与农民形成利益联合体,共同推进双峰农业发展。

  在县城农资街,李荐国走进一家农资店,详细询问种子、化肥的价格、质量、销售等情况。李荐国指出,农业物资是农业生产的重要组成,销售门店在确保供应充足的同时要做到产品可溯源,让老百姓买的放心,用的安心,农业执法部门要加大监管力度,为农民增收致富提供保障。最后,李荐国还勉励农资店要将销售与国家农业供给侧结构性调整紧密结合起来,大力推广有机、生态农资,将生意越做越大。

  青树坪镇农丰祥现代农业综合开发有限公司2016年实现种植蔬菜(含大棚)面积500亩,双季稻850亩,单季稻750亩。被认定为县级农业产业化龙头企业,获得了市级优秀种粮大户奖。李荐国沿着种植基地,边看边听取介绍,并走进辣椒种植大棚,详细了解作物的生长和企业的种植成本、收益及销售模式、土地流转等情况。李荐国说,农业大户要进一步发挥对当地的扶贫带动作用,让更多贫困户得到实惠。当得知农丰祥正在倾力打造双峰县辣椒产业精品园项目时,李荐国希望以本地辣椒等产品为原料生产加工双峰土特产,利用互联网+电商平台,在融合一二三产业的发展道路上,做大做强。

  在印塘乡白马垅水稻高产创建基地,李荐国分别察看了稻田翻耕和绿色植保新技术应用情况。在看到合作社一边正在安装二化螟性诱捕器,另一边在进行无人飞机施药培训时,李荐国肯定了双峰农业在提质转型上作出的一些新探索。李荐国强调,双峰要认真贯彻落实中央一号文件及上级农业农村工作会议精神,以农业供给侧结构性改革为主线,以“绿色、优质、高产、高效”为目标,提高农业综合生产能力,实现农民增产增收。

  随后,李荐国还来到锁石镇车田村,详细了解春收作物油菜的生长情况。车田村今年种植了1000余亩油菜,4月底可以收割,生长较往年整体较好,平均每亩产菜籽260斤以上,可榨菜籽油90斤,按每斤菜籽油15元/斤算,除去成本,每亩田平均增收1000多元。李荐国要求,双峰要继续以油菜、蔬菜等春收作物为重点,因地制宜推进农业种植结构调整优化。

  县委书记禹敏,县委常委、县委办主任屈伟洋,副县长杨斌参加督查调研。  (记者 彭牡报道)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页