打造园区发展平台 加速产业转型升级

  • 发布时间:2012-12-28
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏
12月28日下午,娄底市委副书记、市长易鹏飞先后参加了娄星区代表团、涟源市代表团的讨论,听取代表们对《政府工作报告》的审议。
代表们一致认为,《政府工作报告》思路清晰,务实求真,目标明确,措施具体。在部署今后五年工作时,提出围绕“三基地一中心一枢纽”的战略定位,坚持“科学发展,加速赶超”,大力推进六个“四年行动计划”,努力建设幸福娄底的目标,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。
城市的发展,离不开科技创新。2012年,娄底科技事业快速发展,荣获国家级科技奖励1项、省级科技奖励13项,专利授权3912项。“希望能有更多的科技创新应用到生产中去!”周鉴代表说,娄底的科学发展,加速赶超离不开科技创新,希望能加强科技成果的应用。
“很实在的报告!”彭少林代表说,报告中“不回避、不推卸、不护短,下最大决心,尽最大努力加以解决。”这句话,充分体现了市委、市政府的务实作风在不断加强。他提出要充分利用国家及省里的政策,使老百姓真正得到实惠。
谢学龙代表说,这是一个充满激情、亲民爱民的报告。她说,涟源要进一步凝聚力量,坚持基础先行,营造环境,集中精力搞建设。
易鹏飞认真听取了与会代表的发言,充分肯定了过去一年娄星区、涟源经济社会发展所取得的显著成绩。他指出,娄星区要强化市区一体化的功能,加强城中村改造,统筹城乡经济发展,打造新农村的样板。“我们要全力打造工业园区,明确开发建设的责任,认真谋划好规划布局,提升城市建设!”
易鹏飞指出,要根据涟源实际,突出产业转型发展,不断优化产业结构,提升传统产业的升级改造;要大力发展机械制造产业、新能源,以及文化旅游产业。“要加强对小城镇、中心镇、重点镇的建设,通过园区建设,完善产业体系。要提升效能建设,不断优化环境,竭尽全力建立好老工业基地。”易鹏飞强调,政府职能部门要为发展做好服务,实实在在提高工作效率。
打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页