龚武生:把美好蓝图变成现实

  • 发布时间:2012-12-28
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏
12月28日下午,娄底市第四届人民代表大会第一次会议各代表团分团审议政府工作报告。市委书记龚武生来到新化代表团参加讨论,并作重要讲话。
讨论中,代表们认为报告总结过去有根有据,实事求是,成绩令人振奋,展望未来,措施有力,内容更务实,发展态度更坚决,解决民生力度更大,是一个务实的催人奋进的报告。代表们立足本职岗位,根据报告中提到的内容,结合新化实际,在水利工程、加大扶贫力度、加快融城计划、城镇化建设、民生改善等方面提出了不少的意见和建议。
“今年的工作报告与往年相比篇幅大致相同,但内容更加丰富。发展主题不变,但发展态度更加坚决。民本思想不变,但解决民生民困的力度更大。”代表杨铁贞认为今年的政府工作报告具有“三同三不同”的特点,她表示,报告中提及的未来五年能让三分之一的乡镇就近上高速,让我们这些基层代表热血沸腾、信心满怀。
代表谭任来表示,要快速推进新型城镇化建设,就要做好“加减乘除”四篇文章。做加法,就是要加快城镇基础设施建设,以增强承载力;做减法,就是要减少人们进城定居的成本,增强向心力;做乘法,就是要推动服务业,升级换代,增强创造力;做除法,就是要去除相关部门的谋利心态,增强服务力。
代表王永红说,过去的一年,“三农”问题备受关注,全市农业发展卓有成效、农村变化有目共睹、农民收入明显增加。希望市委、政府能像扶持“黑猪、黑牛、黑茶”一样,从政策上、项目上、资金上大力支持稻田养鱼,为养殖户提供鱼苗、技术等方面的服务,并扶持与之相配套的加工企业。积极鼓励稻田养鱼,大力发展生态农业。
在听取了代表们的意见、建议后,市委书记龚武生作了重要讲话,他指出,代表们提出的意见和建议,市委、市政府将认真研究,同时,他对新化过去一年的成绩充分肯定。龚武生说,新化发展快,多项指标都超过了全市平均水平,亮点多,很有特色,主要表现在招商引资力度大,基层党建工作有特色等,下一步,新化要在怎样抓住交通条件极大改善的机遇、如何发挥干部群众的自力更生和艰苦创业以及怎样发挥新化地域、人员、资源优势三方面做文章,把大会精神和新化实际相结合,把报告中构筑的美好蓝图变成现实。
打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页