龚书记督察重点项目建设讲话摘录

  • 发布时间:2012-10-30
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏
龚书记督察重点项目建设讲话摘录
 
10月17日-18日,市委书记龚武生率市委常委、市委秘书记长谢志雄、市委办、市政府办、市发改、经信等12个部门的主要负责人,就当前经济社会发展、“四个一批”项目的实施情况及社会维稳等专题问题进行调研,龚书记就如何抓好当前重点项目的建设作出了明确指示。
一、总体指导思想
将项目建设抓实,强力扩大有效投资,抓项目就是抓发展,就是抓民生,就是抓干部作风的转变,就是抓干部能力的提升。
二、明年将重点围绕以下几个方面来开发确定重点项目
(一)围绕工业交通、城建、农业农村、商贸物流旅游、社会事业等五大类来开发确定项目。
(二)围绕国家、省里的大政策来开发建设项目,用活用好资源枯竭型城市转型试点、老工业基地调整改造、武陵山片区区域扶贫与攻坚发展、衡邵干旱走廊综合治理、湘江流域重金属综合治理等大政策来开发项目,在民生、节能环保、战略性新兴产业、科技创新等国家近年重点支持的领域开发确定项目。
(三)围绕娄底六个“四年行动计划”(工业倍增计划、义务教育化解大班额行动、交通发展、城乡环境整治、服务业发展、绿色娄底建设)来开发确定项目。
(四)围绕为民办实事来开发确定项目。
(五)围绕本地优势资源来开发确定项目。
三、明确要求各县市区明年确保以下项目开工建设
1、打造孵化基地,建设承接产业梯度转移平台,各省级经济园区建设不低于20万平方米的标准厂房;
2、实现城市扩容提质,进行新城(党政机关集中办公)和城市综合休建设;
3、实现旅游业大发展,建设4A级以上景区、五星级酒店和旅游小镇;
4、促进服务业发展,建设现代物流园区;
5、化解城区大班额问题,进行城区义务制教育学校建设;
6、打造绿色娄底,进行植树造林、三边(公路、河、景区)绿化建设;
7、进行农村信用社改制,建设农村股份制商业银行。
 
 
 
二○一二年十月二十二日
打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页