龚武生易鹏飞发表2014年新年致词

  • 发布时间:2014-01-01 00:00
  • 保护视力色:
  • 收藏
元    旦    献    词



 中共娄底市委书记龚武生          中共娄底市委副书记、市长易鹏飞
(2014年1月1日)
凯歌送旧岁,骏马迎新年。值此2014年元旦佳节来临之际,我们谨代表中共娄底市委、市人大、市政府、市政协,向全市人民致以节日的问候!向长期以来奋战在全市各条战线的广大工人、农民、知识分子、干部和其他各阶层人士,各民主党派、工商联、无党派爱国人士、各人民团体,驻娄部队、武警官兵、政法干警,娄底籍在外的港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞以及海内外所有关心、支持娄底建设发展的朋友们,表示衷心的感谢和崇高的敬意!
刚刚过去的2013年,是极不平凡、成果丰硕的一年。在这一年里,在中央和省委省政府的坚强领导下,我们坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,积极应对错综复杂的经济形势和历史罕见的高温干旱,团结带领全市人民紧紧围绕“科学发展、加速赶超,全面建成小康娄底”总体目标,突出项目带动,突出转型发展,突出城乡统筹,突出作风保障,大力实施融城战略、娄商返娄战略和工业倍增、服务业发展、城乡环境整治及建设、化解城区大班额、交通建设、绿化娄底等六个“四年行动计划”,攻坚克难,奋力拼搏,全市预计实现地区生产总值1115亿元,增长10.5%,一些主要经济指标圆满完成或超额完成年初目标,经济保持平稳较快增长,社会事业全面进步,文化建设和文明创建取得新成效,社会主义核心价值观教育深入推进,抗击自然灾害取得重大胜利,创国卫通过国家技术评估,国有资产清理、行政审批制度改革取得重大突破,湘博会、娄商大会成功举办,化解城区大班额等民生工程顺利推进,安全生产取得历史性突破,社会管理综合治理考核在全省排名大幅前移,经济社会发展齐头并进,党的建设全面加强,大快人心,令人鼓舞。
今年是贯彻落实党的十八届三中全会精神,全面深化改革的开局之年,也是我们实施十二五规划,加快全面建成小康社会的关键之年。在新的一年里,全市上下要按照中央和省市部署要求,坚持改革开路、创新提质,以项目建设为主抓手,坚定不移地推进转型发展、安全发展、特色发展、协调发展,大力实施“六个四年行动计划”和融城战略,突出抓好项目建设、工业“四转三化”、城乡一体化发展、为民办实事、娄商返娄等重点工作,推动产业结构深度调整,推动经济发展提质增效,推动民生事业全面发展,确保社会大局和谐稳定。紧密结合娄底实际,进一步解放思想,全面深化各项改革;更加注重转变经济发展方式,加快推进重大项目建设,不断调整产业结构,增强市域经济整体实力;深入实施融城战略,加快推进娄涟双主板块和冷新副板块建设,着力推进城乡一体化发展;更加注重保障和改善民生,让改革发展成果更多更公平地惠及人民;大力开展群众路线教育实践活动,切实转变作风,扎实推进以基层党组织标准化为重点的党的建设,统筹推进经济、政治、社会、文化、生态文明建设,为实现科学发展、加速赶超,全面建成小康幸福娄底而努力奋斗!
机遇蕴含精彩,奋斗成就伟业。只要我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观和党的十八大、十八届三中全会精神,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,团结一心,奋发有为,娄底的明天必将更加美好,娄底必将会崛起在湘中大地。 一元复始,万象更新。衷心祝愿全市人民新年快乐,合家幸福,身体健康,万事如意!
打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页