龚武生易鹏飞发表新年致辞

  • 发布时间:2013-01-02
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏
新    年    致    辞
中共娄底市委书记龚武生   中共娄底市委副书记、市长易鹏飞
踏着科学发展、加速赶超、建设幸福娄底的矫健步伐,我们昂首跨入充满希望的2013年。值此辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表中共娄底市委、市人大、市政府、市政协和娄底军分区,向各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向全市广大工人、农民、知识分子、干部、离退休老同志和各界人士,向解放军驻娄部队、武警官兵、公安干警和全市人民,致以节日的亲切问候和新年的良好祝愿!
回首不平凡的2012年,我们付出了艰辛,也收获了喜悦。一年来,我们坚持以科学发展观为指导,紧密团结和牢牢依靠全市人民,牢牢把握“稳中求好、好中求快”总基调,深入推进“四化两型”建设,着力实施六个“四年行动计划”,全市经济社会发展势头强劲,预计地区生产总值增长12.5%,有望突破千亿大关;财政总收入、公共财政预算收入、固定资产投资分别增长22.5%、26.5%、37%,城乡居民收入分别增长15.5%和18%,全市呈现经济平稳较快增长、民主政治深入发展、民生保障持续向好、生态环境不断改善、社会大局和谐稳定、党的建设不断加强的良好态势。
2013年是贯彻落实十八大精神的开局之年,也是实施“十二五”规划承上启下的关键一年,更是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要之年。市委四届三次全会和市“两会”,确定了今年和今后一段时期全市经济社会发展的工作重点和目标任务。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。我们要切实肩负起时代的责任和使命,紧扣全面建成小康社会目标,深入推进“科学发展、加速赶超”战略,更加突出科学发展,着力推动发展方式转变和经济结构调整;更加突出项目建设,扎扎实实实施六个“四年行动计划”;更加突出民生改善,努力提高人民群众的幸福指数;更加突出文明创建、生态建设、社会创新和管理,营造良好的生存和发展环境;更加突出党的建设,为全面建成小康社会提供坚强的组织保障,通过扎实有力的举措,着力稳增长、调结构、强基础、转作风、惠民生,务实作为,狠抓落实,推动经济社会健康快速发展。
过去的成绩来之不易,饱含全市广大干群的辛勤劳动,饱含在外老乡和各界人士的鼎力支持,饱含各级领导的倾心关爱。美好的明天充满希望,需要我们一如既往地不懈努力,需要我们更加紧密地团结奋斗。让我们携起手来,在十八大精神指引下,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加扎实的工作、更加积极的作为,谱写娄底“科学发展、加速赶超”的新篇章,为建设美丽娄底、幸福娄底而努力奋斗!
衷心祝愿全市人民新年快乐,阖家幸福,吉祥安康!
衷心祝愿我们娄底蒸蒸日上,繁荣昌盛,生机无限!
打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页