娄底市举办专利运营暨专利权质押融资培训

  • 发布时间:2017-09-19
  • 保护视力色:
  • 收藏
 

 (会议现场)

   为提高企业知识产权创造、运用、保护和管理能力,提升企业专利产出能力,破解企业融资难题,促进银企有效对接,9月15日,娄底市科技局、市知识产权局和市政府金融办联合举办专利运营暨专利质押融资培训。副市长李有才出席。  

  培训班上,来自知识产权、资产评估等机构的专家分别围绕知识产权运营的概念、作用,知识产权质押融资实务、湖南省专利权质押融资相关配套政策等内容进行授课。培训针对性强,受到学员一致好评。据了解,知识产权质押融资,是一种金融业务和服务模式的的创新,对于强化知识产权价值认同,丰富知识产权价值实现方式,加快科技成果知识产权化、商品化、产业化企业核心竞争力具有重大意义。

  李有才指出,知识产权质押融资既是一种信贷方式,也是一种价值转化方式。要建立知识产权评估技术规范,完善知识产权评估制度,重点解决知识产权价值不易评估的问题;要强化预警,探索建立金融机构、律师、评估、担保等中介机构参加的各自独立、各负其责、相互监督的风险防范机制,重点解决金融风险控制难题;要完善贴息补助、风险补偿、集合授信、中介扶持、信息共享、内部质押退出等配套政策,广泛挖掘知识产权投融资资源,着力解决知识产权质押贷款环境优化问题。(袁艳云 李斌)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页