华学健到冷水江市和新化县调研

  • 发布时间:2017-09-20
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新新网讯 9月18日到19日,娄底市委副书记华学健到冷水江市、新化县调研四个《意见》落实开展情况。他强调,各级各部门要提高政治站位,认真落实好四个《意见》,时时刻刻从群众的立场考虑问题,时时刻刻把群众利益放在首位。

  在冷水江市布溪街道办事处,华学健看到“有事请找我”公示栏后,当即要身边工作人员随机拨打了财政所长李卓的电话,以一个普通办事群众的身份请她解决某一具体困难。李卓表示她就在二楼,请面谈。华学健对此表示满意。

  华学健仔细查看了工作台账,他说,做台账不是为了给领导看的,更不是为了给自己摆功的,而是为了研究工作方法,改变工作作风,反省工作成效,不断提高服务人民群众的本领。

  在崇北社区和太平社区,华学健了解到两个社区群众反映最多的是失地农民的养老保险问题。他说,社区是接受问题的前台,街道和冷水江市委是处理问题的后台,各级各部门要加强联动,分级负责,对群众提出的问题,能够解决就解决,不能解决就解释,要让群众心平气顺。

  在新化县油溪乡,乡政府专门为“有事请找我”制作了客户端。华学健说,创新精神值得肯定,但服务群众要力求实效,力戒形式主义,要方便群众接受。

  在白溪镇十茶村,看到该村“人穷志不穷、脱贫靠自身”倡议书后,华学健说,对以治惰、治懒、治脏、治赌、治愚为内容的“五治”,要结合村里实际,以村规民约的形式,规定得更具体一些。

  在天门乡麦坳村村部,华学健要求村部办公场所首先要考虑服务群众、方便群众的功能,电商平台、医疗卫生、党员教育、健康保养、便民超市都可以搞,坚决禁止搞成接待干部的地方。

  每到一处,华学健都反复强调,要时时刻刻从群众的立场考虑问题,时时刻刻把群众利益放在首位,让“有事请找我”成为一种常态、长效机制;要着力解决干部在服务群众时“不愿”“不敢”“不能”的问题;要做好结合文章,切实把与本单位中心工作、群众所需所求结合起来;要建立有效的考核评价机制,既解决群众的合理诉求,又充分调动干部的工作积极性,确保为群众办得了事,办得好事。(记者 :阳二荣)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页