杨懿文:高质量严标准加速推进PPP项目 有效提高城市品质

  • 发布时间:2017-06-06
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

IMG_9975 

  (5月18日,娄底市专题调度PPP 项目有关情况)

  IMG_9946 

  (杨懿文一行来到中心城区道路提质改造及风貌整治PPP项目施工现场查看)

  IMG_9959 

  (市委副书记、市长杨懿文与现场施工人员互动交流)

  5月18日,娄底市委副书记、市长杨懿文专题调度PPP 项目有关情况。他指出,要进一步统一思想认识,用更高的质量、更严的标准,加速推进,有效提高城市品质和娄底形象。

  2016年,娄底市先后发布了两批共83个PPP项目,涵盖了产业发展、基础设施、生态环保、社会事业等四个领域。今年,娄底又筛选提出了42个PPP项目,总投资871.3亿元。全市已开工PPP项目5个,总投资70.7亿元,2017年年度投资25.05亿元。已进入了采购阶段的重点PPP项目8个,项目总投资69.5亿元。正在推进前期工作的项目29个,估算总投资731.1亿元。

  “停车位一定不能占用人行道中的盲道,要保证其贯通。”“雨污一定要分流。”“下水道一定要有防坠网,防止人掉下去!”杨懿文一行首先来到中心城区道路提质改造及风貌整治PPP项目和中心城区路网完善工程PPP项目施工现场查看,解决实际问题。

  杨懿文指出,道路提质改造一定要体现以人为本,引导市民文明出行。随后,他主持召开PPP项目调度会,听取市直相关部门、娄星区、万宝新区及项目建设方中建交通、中国中铁等单位的汇报,了解项目建设中存在的困难与问题,并与大家共同探讨破解之道。

  杨懿文强调,要进一步提高思想认识,把政府公共类项目纳入PPP 项目资源,全力以赴抓紧推进。要按照中央和省里的有关精神,用更高的质量、更严的标准,来实施项目。市本级PPP项目领导小组及办公室,要加强调度,协调推进;要形成联席会议机制,确保项目推进高效有序。要与专业机构共同合作,以更高的工作水平,更宽广的视野来策划PPP项目,提高PPP项目前期工作质量,为ppp项目确立准确的“航标灯”, 市区两级要加大前期投入力度,充分挖掘项目本身潜力,让更多的社会机构都参与到PPP项目中来。要突出重点,形成亮点,有效提高城市品质和娄底形象。关于正在施工的中心城区道路提质改造及风貌整治PPP项目和中心城区路网完善工程PPP项目,杨懿文强调,要把这两个项目打造成娄底项目工程质量的标杆,打造成PPP项目实施的标杆,打造成娄底文明施工项目的标杆。全市上下,要为项目实施创造更好的施工环境和作业面。

  市委常委、常务副市长张希慧,市政府秘书长胡忠威参加。(编辑/梁雄军)

  

责任编辑:王卫光

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页